Наталья

Здравствуйте!1.Я работаю временно (на время дикретного отпуска основного работника)-делопроизводителем,меня заставляют принимать ряд материальных ценностей( и те которые не по факту ,а у них в наличии).Имеют ли право? 2.Зарплату задерживают и очень сильно -выплатили только половину за январь.сегодня 31.03.2011г(намекнули если не приму ,то не выплатят )Я не знаю что делать, данная работа -единственный способ моего выживания-работаю одна ,имею двоих детей.
Добрый день!



1. Передача вам материальных ценностей и назначение вас ответственной за их хранение фиксируется в нескольких документах, например, в трудовом договоре, приказе, договоре о материальной ответственности (полной либо коллективной), а также в акте приемки-передаче материальных ценностей, в журнале учета товарно-материальных ценностей, и т.д.

Если информация о фактическом наличии не совпадает с данными на бумаге, вы вправе подготовить акт о несоответствии передаваемого.

В вашем случае этот акт составить просто необходимо, так как у работодателя есть право взыскать уже с вас ущерб как материально-ответственного лица, не выплатив вам заработную плату. Либо уволить вас, так как вы будете не выполнять свои трудовые обязанности.

2. В случае задержки выплаты заработной платы в российском законодательстве предусмотрены:

А) административная ответственность: Статья 5.27. п.1. КоАП РФ Нарушение законодательства о труде и об охране труда - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Б) уголовная ответственность: Статья 145.1. УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В) ответственность по Трудовому кодексу «Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.»



С уважением, Баринова Елена