Ирина

Наша организация является Заказчиком. Генподрядчик выполнил работу и предоставил справку формы № КС-з в январе, мы приняли работу в июне, т.к. работы были выполнены с ненадлежащим качесвом. Генподрядчик выставлет счет-фактуру июнем, когда мы приняли работу. Может ли налоговая отказать нам в возмещении НДС, руководствуясь, тем что дата составления и подписания Заказчик разные. Прошу Вас обосновать со ссылкой на налоговый кодекс.
В соответствии с п. 2 и абз. 1 п. 6 ст. 171, п. 1 и абз. 1 п. 5 ст. 172 Налогового кодекса РФ в рассматриваемой ситуации право заказчика (плательщика НДС) на применение налогового вычета в виде суммы НДС, предъявленной ему Генподрядной организацией (при проведении строительно-монтажных работ), возникает после выполнения последнего из трех нижеперечисленных условий (при этом последовательность выполнения этих условий значения не имеет):

- работы приобретены для осуществления операций, подлежащих обложению НДС;

- у налогоплательщика имеется счет-фактура, выставленный подрядной организацией;

- работы приняты на учет и у налогоплательщика имеются соответствующие первичные документы (в частности, формы N N КС-2, КС-3).

При этом факт указания в Справке по форме N КС-3 отчетного периода "январь" не ограничивает право заказчика на применение в июне 2009 г. налогового вычета в виде суммы НДС, предъявленной ему подрядной организацией.

Т.о. налоговый орган не может Вам отказать в возмещении НДС в июне.

С уважением,

Лариса Александровна