Наталья

Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть с потерями при разморозке мяса (рыбы) в процессе приготовления на предприятии общественного питания?! Из личного опята приблизительно 20% веса теряется при разморозке мяса, рыба поступает глазированная процент ещё больше. Как учитывать это? Может есть какие то нормативы на оттайку? Помогите, пожалуйста! Как отчитываться!?

Здравствуйте, Наталья.

Посмотрите следующие документы:

- ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ХРАНЕНИИ ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ 16 августа 2007 г. N 395;
- Приказ Федерального агентства по рыболовству от 31 июля 2009 г. N 676 г. Москва \"Об утверждении норм естественной убыли продукции рыболовства при хранении\".

С уважением,
Лариса Александровна