Rudinka

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить проблему. Сотрудник, проработал на предприятие. Уволился. Через два года после увольнения требует выплаты компенсации за неиспользованный отпуск. Как правильно поступить: выплатить ему компенсацию или нет? (Если можно со ссылками на статьи закона).»
Добрый день.

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении выплачивается всем работникам не зависимо от причины увольнения. Это касается и временных работников, принятых на работу на срок до 2 месяцев, и работников, с которыми заключен срочный трудовой договор, и работников, которым установлен испытательный срок, и они его не прошли, и работников по совместительству.

Если сотрудник отработал в организации не менее 11 месяцев, то компенсация ему положена за все 28 календарных дней.

При увольнении компенсация за неиспользованный отпуск должна быть выплачена в день увольнения сотрудника.

Если при увольнении сотруднику не выплатили компенсацию за неиспользованные отпуска, то он вправе обратиться в суд с иском о взыскании компенсации с работодателя. Обратите внимание: обращаться в суд в таких случаях можно в течение трех месяцев со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права (ст. 392 ТК РФ). Судя по вашему вопросу - срок пропущен.

Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права..

Через три месяца незаявленные требования считаются погашенными. Установленные ст. 392 ТК сроки обращения в суд, по существу, являются сроками исковой давности.

Статья 127 ТК РФ. Реализация права на отпуск при увольнении работника

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

Ответственность за задержку зарплаты

Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Компенсация НДФЛ облагаются. Её включают в совокупный доход работников. Поэтому с суммы компенсации НДФЛ удержать придется. Не сделав это, бухгалтер занизит налог, а значит, организация может быть оштрафована по ст. 123 Налогового кодекса РФ.

С уважением,

Лариса Александровна