Онлайн консультация — Вопрос №8117, Юлия

ООО на ОСНО с 2014г деятельность не ведет, сдает нулевые декларации, имеет на балансе имущество (станки), в том числе один станок в лизинге. Один из учредителей ООО зарегистрировался как ИП на УСН (15%), оплачивает лизинговые платежи за ООО и за это использует все оборудование в своей деятельности. Вопрос : как эту ситуацию лучше оформить документально, чтоб ООО не нужно было платить ни налог на имущество, ни НДС и налог на прибыль с арендной платы, а ИП мог включить лизинговые платежи , оплаченные за ООО в свои расходы?

Вас консультируют
Мазурина Л.А.

Мазурина Л.А.

Специализируется в вопросах оптимизации налогообложения, бухгалтерского и налогового учета, финансовой отчетности, аудиторской деятельности.

Баринова Е.В.

Баринова Е.В.

Специализируется в вопросах налогового и бухгалтерского учета, финансовой отчетности, является членом Палаты Профессиональных бухгалтеров России.

Фоминых Н.В.

Фоминых Н.В.

Юрисконсульт по вопросам гражданского, корпоративного и трудового права. Специализируется в области развития и сопровождения бизнеса и предпринимательства.

Ответ:
Добрый день, Юлия. Существует несколько вариантов решения сложившейся ситуации. Например, переоформить имущество на ИП, в этом случае на балансе ООО имущество числиться не будет. Также клиент(лизингополучатель) имеет возможность переуступить свои права и обязанности по договору цессии третьему лицу. Для рассмотрения возможности заключения договора цессии клиент должен сообщить о своем желании (направить письмо), а третья сторона (новый лизингополучатель) должна представить требуемые документы лизингодателю. С уважением, Лариса Мазурина

Если вы хотите воспользоваться нашими услугами или у Вас есть вопросы - просто позвоните нам!

+7 (495) 995-58-09