Онлайн консультация — Вопрос №8139, Сергей

У меня зарегистрировано ООО с 24 января 2012 года УСН по сегодняшний день 16.07.2014 никакой деятельности не велось то есть за все время существования фирмы деятельность не велась .Отчетность нулевая не сдавалась.Сейчас мой счет в банке арестован ИФНС за не сдачу деклараций.Каковы мои действия чтобы снять арест и какие штрафы меня ждут за несдачу нулевой отчетности?

Вас консультируют
Мазурина Л.А.

Мазурина Л.А.

Специализируется в вопросах оптимизации налогообложения, бухгалтерского и налогового учета, финансовой отчетности, аудиторской деятельности.

Баринова Е.В.

Баринова Е.В.

Специализируется в вопросах налогового и бухгалтерского учета, финансовой отчетности, является членом Палаты Профессиональных бухгалтеров России.

Фоминых Н.В.

Фоминых Н.В.

Юрисконсульт по вопросам гражданского, корпоративного и трудового права. Специализируется в области развития и сопровождения бизнеса и предпринимательства.

Ответ:
Здравствуйте, Сергей. Для разблокирования расчетного счета необходимо: выполнить требования, выдвинутые налоговой инспекцией (представить декларацию); подать в канцелярию (зафиксировав дату подачи) заявление об отмене принятого решения о блокировании операций по счету, приложив к нему соответствующие копии документов в подтверждение выполнения требований налоговых органов. Для ускорения процесса такое заявление с соответствующими приложениями можно подать, напрямую обратившись к руководителю соответствующего подразделения налоговой службы или его заместителю. При этом у вас появится шанс получить решение о разблокировании счета в течение всего лишь пары часов. В течение одного дня, который следует за днем, когда налогоплательщик наконец представил налоговую декларацию (или за днем, когда сотрудники налоговой инспекции получили документы, подтверждающие, что налог, пеня или штраф действительно были уплачены), налоговая отменяет свое решение о блокировании операций по расчетному счету. Максимально быстро расчетный счет освобождается от блокирования по решению суда – если, конечно, дело дойдет до этого. Судебное решение, принятое в пользу налогоплательщика, должно быть исполнена без промедления, как определено в п. 7 ст. 201 АПК РФ. Штрафы, грозящие за несданную или несвоевременно сданную налоговую декларацию, определены ст. 119 НК РФ. Размер штрафных санкций за опоздание с подачей декларации — 5 процентов от неуплаченной суммы налога за каждый месяц просрочки, но не более 30 процентов и не менее 1 000 рублей. С уважением, Лариса Мазурина

Если вы хотите воспользоваться нашими услугами или у Вас есть вопросы - просто позвоните нам!

+7 (495) 995-58-09