Онлайн консультация — Вопрос №8274, Екатерина

Добрый день!Собираюсь открыть ИП и возникает вопрос о выборе системы налогооблажения ЕНВД или УСН. Планируется открыть в ТЦ точку по производству и реализации в розницу кондитерских изделий(таких как шоколад и конфеты ручной работы,пирожные,соки и кофе),не имеющую зала обслуживания,т.е формата \"на вынос\".Подскажите,пожалуйста,что выбрать. Если ЕНВД, то что считать за физический показатель и какова базовая доходность? Заранее большое спасибо!!!

Вас консультируют
Мазурина Л.А.

Мазурина Л.А.

Специализируется в вопросах оптимизации налогообложения, бухгалтерского и налогового учета, финансовой отчетности, аудиторской деятельности.

Баринова Е.В.

Баринова Е.В.

Специализируется в вопросах налогового и бухгалтерского учета, финансовой отчетности, является членом Палаты Профессиональных бухгалтеров России.

Фоминых Н.В.

Фоминых Н.В.

Юрисконсульт по вопросам гражданского, корпоративного и трудового права. Специализируется в области развития и сопровождения бизнеса и предпринимательства.

Ответ:
Добрый день. Реализация продукции собственного производства не может быть переведена на ЕНВД как розничная торговля (абз. 12 ст. 346.27 НК РФ, Письмо Минфина России от 19.10.2009 N 03-11-11/197). Вместе с тем деятельность по реализации кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий собственного изготовления через розничную торговую сеть может быть отнесена к услугам общественного питания. В таком случае она переводится на ЕНВД (пп. 8, 9 ч. 2 ст. 346.26 НК РФ). В данном случае будет использоваться физический показатель \"количество работников, включая индивидуального предпринимателя\" (п. 3 ст. 346.29 НК РФ). Базовая доходность состаляет 4500,0 на каждого работника в месяц С уважением, Наталья

Если вы хотите воспользоваться нашими услугами или у Вас есть вопросы - просто позвоните нам!

+7 (495) 995-58-09