Онлайн консультация — Вопрос №8332, Юлия

Здравствуйте! У нас ООО на ОСНО, оптовая торговля оборудованием. Можем ли мы продавать оборудование физическим лицам за наличный расчет при наличии кассового аппарата?

Вас консультируют
Мазурина Л.А.

Мазурина Л.А.

Специализируется в вопросах оптимизации налогообложения, бухгалтерского и налогового учета, финансовой отчетности, аудиторской деятельности.

Баринова Е.В.

Баринова Е.В.

Специализируется в вопросах налогового и бухгалтерского учета, финансовой отчетности, является членом Палаты Профессиональных бухгалтеров России.

Фоминых Н.В.

Фоминых Н.В.

Юрисконсульт по вопросам гражданского, корпоративного и трудового права. Специализируется в области развития и сопровождения бизнеса и предпринимательства.

Ответ:
Добрый день. При наличии кассового аппарата Вы можете продавать оборудование физическим лицам. Документы для покупателей: товарная накладная, счет-фактура, счет, кассовый чек. При этом кассовый аппарат должен быть настроен так, чтобы в чеке выделялась сумма НДС. Предельный размер наличных расчетов в рамках одного договора тот же, что и прежде, - 100 000 руб. (в валюте РФ либо иностранной валюте, эквивалентной 100 000 руб. по официальному курсу Банка России на дату проведения наличных расчетов). (в Указании Банка России от 20.06.2007). Рассматриваемое положение не распространяется на расчеты между физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, на банковские операции, а также на платежи, осуществляемые в соответствии с таможенным и налоговым законодательством. С уважением, Наталья

Если вы хотите воспользоваться нашими услугами или у Вас есть вопросы - просто позвоните нам!

+7 (495) 995-58-09