Онлайн консультация — Вопрос №9527, Ольга

Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация: находясь в ежегодном отпуске, написала заявление на увольнение. В организации работаю с 15 августа 2011 года, ежегодный отпуск с 15 июня по 9 августа (56 дней). Заявление написала с 3 августа, т.е 6 дней не отгуляла оплаченные отпуск. Теперь бухгалтер просто вычитает у меня эти 6 дней, и говорит что я должна в бухгалтерию 3000 рублей. На мой взгляд, это не правильно, необходимо произволить более сложные расчеты, с учетом того, сколько месяцев я отработала в этом году, а получается, что я не доработала только 12 дней. Интересно знать мнение профессионала, и если несложно, расчёты. Помимо этого, директор требует возврата денег, и говорит, что пока я их не верну, не получу трудовую книжку. Я знаю, что на это она не имеет никакого права. Чем ей чревата задержка трудовой книжки и обязана ли она будет компенсировать мне каждый день задержки? Также в связи с переездом я написала заявление на отправку книжки по почте. Это делать она тоже отказывается, говоря, что для этого нужны деньги.

Вас консультируют
Мазурина Л.А.

Мазурина Л.А.

Специализируется в вопросах оптимизации налогообложения, бухгалтерского и налогового учета, финансовой отчетности, аудиторской деятельности.

Баринова Е.В.

Баринова Е.В.

Специализируется в вопросах налогового и бухгалтерского учета, финансовой отчетности, является членом Палаты Профессиональных бухгалтеров России.

Фоминых Н.В.

Фоминых Н.В.

Юрисконсульт по вопросам гражданского, корпоративного и трудового права. Специализируется в области развития и сопровождения бизнеса и предпринимательства.

Ответ:
Здравствуйте! Как известно, право на использование оплачиваемого отпуска у работника за первый год возникает после шести месяцев непрерывной работы. Однако по соглашению сторон он может быть предоставлен и раньше. Это предусмотрено статьей 122 Трудового кодекса РФ. Если сотрудник воспользовался отпуском, но потом не отработал положенного года, то в этом случае статья 137 Трудового кодекса РФ позволяет работодателю произвести удержания неотработанных отпускных. Их осуществляют, как правило, из последней заработной платы работника. В зависимости от того, сколько месяцев отработал сотрудник, будут рассчитываться излишне перечисленные отпускные. При этом необходимо руководствоваться пунктом 35 Правил об очередных и дополнительных отпусках (утверждены НКТ СССР 30 апреля 1930 г. № 169). Так, месяца округляются в большую сторону, если последний из них отработан более чем наполовину. Или соответственно в меньшую – в противоположной ситуации. За каждый отработанный месяц сотрудник зарабатывает 2,33 отпускных дня (28 дн./12 мес.). За все остальные лишние дни отдыха и нужно удержать деньги. Для этого среднедневной заработок, исчисленный при выплате отпускных, умножается на количество таких дней. Обратите внимание: бывают случаи, когда удержания не производятся. Даже если сотрудник не отработал года, за который взял отпуск. К таким ситуациям относится увольнение по следующим основаниям (ст. 137 Трудового кодекса РФ): – ликвидация организации; – сокращение штата; – смена собственников имущества фирмы; – признание работника полностью нетрудоспособным в соответствии с медицинским заключением; – смерть работника; – призыв сотрудника на военную или альтернативную службу; – чрезвычайные обстоятельства; – несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением; – восстановление сотрудника, ранее выполнявшего эту работу, по решению государственной инспекции труда или суда. С уважением Мазурина Лариса

Если вы хотите воспользоваться нашими услугами или у Вас есть вопросы - просто позвоните нам!

+7 (495) 995-58-09