ВАС КОНСУЛЬТИРУЮТ:


НАЛОГОВЫЙ КОНСУЛЬТАНТ
Мазурина Лариса Александровна


БУХГАЛТЕР
Фоминых Наталья Владимировна


ЮРИСКОНСУЛЬТ
Баринова Елена Владимировна

+7 (495) 995-58-09+7 (985) 999-28-07
Москва, ул. Пресненский вал д. 27, стр. 11, 4 этаж

Бесплатная online консультация

Бухгалтерское обслуживание

Отзывы

ООО «Спиваков Саунд»

TRINET

Все отзывы
Поиск по сайту

Полезная информация

  • Предельные значения по начислению страховых взносов в 2017 г.
    Страховое налогообложение доходов и расчет его значения является задачей каждого работодателя. Страховой взнос начисляется в соответствии с доходами физлица, подлежащими налогообложению.
  • Оплата штрафов и пени за другую организацию
    Ситуация, когда компания или организация находится «в минусе» и не имеет оборотных средств, чтобы оплатить налоги, страховые взносы, штрафы и пени, случается достаточно часто. До сих пор это создавало массу проблем, однако Федеральный закон № 401, который внес поправки в налоговый кодекс РФ, теперь позволяет решить проблему – оплатить долги за конкретную организацию теперь может ИП, другое юридическое или частное лицо.
  • С 01.01.17 Пояснения по НДС подавать в электронном виде
    Налоговая декларация по НДС часто требует доработок после проверки в налоговой службе.
  • Когда можно и нужно сдавать единую упрощенную налоговую декларацию
    Единая упрощенная налоговая декларация способна выступать в качестве замены для всех отчетов по сборам и налогам. Поскольку данный документ является показателем пустой отчетности, он занимает лишь одну страницу, а вторая остается незаполненной.
  • Заработная плата: задержать или не задержать?
    Согласно Конституции Российской Федерации каждый гражданин вправе получить вознаграждение за свою работу. Однако многие люди сталкиваются с ситуацией, когда компания, в которой они работают, по тем или иным причинам отказывает в выдачи зарплаты вовремя. Более того, служащий может лишиться не только ежемесячной выплаты, но и отпускных, социальных пособий или пособия выходного дня. Очень важно знать, как защитить себя в подобной ситуации.
  • Изменения налога на прибыль
    Одним из нововведений в налоговой сфере 2017 году является ограничение на перенос убытков в новый налоговый период. Для облегчения работы организаций параллельно был отменен 10-летний лимит по переносу убытков на будущее. С новым законом убытки можно списывать до их полного исчерпания. Однако есть ряд нюансов.
  • Размеры суточных для командировочных сотрудников, налоги и страховые взносы на 2017-ый год
    В соответствии с ТК РФ, сотрудники, которых коммерческая компания отправляет в командировку, получают денежные средства на проживание (суточные), проезд, найм жилого помещения и другие нужды, которые определяет работодатель. Длительность командировки не ограничена законодательством, и работник может находиться в отъезде от одного дня (включая один день с оплатой суточных).
  • С этого года пеня за неуплату налогов для бизнеса выросла в два раза
    С 1 октября 2017 г. внесены изменения в п. 4 ст. 75 НК РФ, согласно которым увеличена процентная ставка для расчета пени за просрочку исполнения организацией обязанности по уплате налога сроком свыше 30 календарных дней
  • Новый год ознаменуется переходом страховых взносов в Федеральную налоговую службу
    С 1 января следующего года контроль за правильностью начисления, ведением и предоставлением отчетности, а, кроме того, своевременностью погашения страховых взносов переводится на ИФНС.
  • Переход на онлайн-кассы. Чего ждать и стоит ли бояться?
    В связи с внесением изменений от 03.07.2016г. № 290-ФЗ в закон «О применении контрольно-кассовой техники…» от 23.05.2003г. № 54-ФЗ в ближайшие 1,5 года всем ООО и ИП необходимо перейти на использование в работе онлайн-кассы. Стоит отметить, что данная обязанность коснулась не только тех, кто и ранее применял в работе ккт (контрольно кассовый терминал), но и плательщиков налога на вмененный доход, ИП на патенте или оказывающих услуги населению и применяющих в работе БСО.
  • Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами для плательщиков, производящих выплаты физическим лицам (Ст 9. ФЗ-212) (в ред. от 25.12.2012)
    Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами для плательщиков, производящих выплаты физическим лицам (Ст 9. ФЗ-212) (в ред. от 25.12.2012)
  • Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в РФ
    Минимальный размер оплаты труда регламентирован Федеральным законом "О минимальном размере оплаты труда" от 19.06.2000 N 82-ФЗ (в редакции от 03.12.2012 N 232-ФЗ).
  • Особенности и сроки сдачи налоговой отчетности для ИП
    Для успешной предпринимательской деятельности просто необходимо грамотное ведение бухгалтерской документации. Любой организации или частному лицу необходимо сдавать отчетность в установленном законодательством порядке и в определенные сроки. Эта специфика затрагивает и индивидуальных предпринимателей, работающих по упрощенной схеме налогообложения.
  • Особенности ведения бухгалтерского учета в некоммерческих организациях
    Сначала предстоит понять различие между некоммерческой организацией и коммерческой организацией. Организация, работа которой, полностью направлена на получение прибыли и распределение ее между работниками - коммерческая организация. Если основная функция организации – не получение прибыли и распределение ее не среди участников, то организация - некоммерческая. Главной ее уникальностью является бесприбыльная деятельность и социальная ориентированность.
  • Особенности ведения бухгалтерского учета иностранных представительств
    Бухгалтерский учет иностранных представительств, территориально расположенных в РФ, имеет свои особенности.
  • Порядок составления бухгалтерской отчетности
    Грамотная организация собственного бизнеса предполагает качественное составление бухгалтерской отчетности. Данный вид деятельности представляет собой ведение единой системы, в которой отражены все сведения об итогах хозяйственной деятельности организации. Процесс осуществляется согласно установленным нормам в полном соответствии с Законодательством и условиями налоговых органов.
  • Качественное бухгалтерское обслуживание
    Фирме, планирующей ведение продуктивной деятельности и оптимизированного бизнеса, стоит принять во внимание сервис качественного бухгалтерского обслуживания. Профессиональное сопровождение квалифицированными бухгалтерами — надежная опора работы предприятия и специализированная поддержка специалистов.
  • Основы ведения учета расходов в организации
    Ведение учета расходов — обязательный принцип организации грамотной работы всей компании. Отменно налаженная схема действия бухгалтерии под контролем главного специалиста и непосредственно руководителя предприятия, значительно улучшит возможности бизнеса.
  • Ведение бухучета ИП
    Бухучет ИП — один из немаловажных аспектов работы индивидуального предпринимателя, в котором часто делают ошибки. Для того, чтобы не совершать оплошности и не заниматься последующим исправлением, следует знать все тонкости ведения бухгалтерии.
  • Порядок сдачи нулевой отчетности ООО
    Нулевая отчетность ООО — это определенная документация и один из видов бухгалтерской деятельности, составляющаяся при отсутствии предпринимательской работы во время конкретного налогового периода. Многие организации интересуются как сдавать нулевую отчетность ООО в соответствии с Законодательством РФ, не привлекая избыточного внимания руководящих структур. Специалисты «Векторфинанс» готовы осуществить грамотную работу Вашей бухгалтерии в Москве и помочь с составлением баланса и сдачей отчетов.
  • Раздельный учет
    Организация раздельного учета на предприятии — определенный вид бухгалтерской деятельности, необходимый для оптимизации налоговых платежей и адекватной работы компании. Ввести раздельный учет на предприятии требуется в случае наличия производственной деятельности, а также при передаче имущества в доверительное управление и продаже долговых обязательств.
  • Удержания из заработной платы
    Удержания из заработной платы — обязательный элемент финансовых отношений сотрудника и работодателя.
  • Как заполнить декларацию по транспортному налогу
    Декларация по транспортному налогу в Москве и другом российском городе подлежит заполнению организациями и компаниями, имеющими в наличии движимый транспорт, применяемый в рабочей сфере. Заполнение и сдача документации осуществляется ежегодно, согласно российскому Законодательству. Порядок оплаты и сумму налоговой пошлины определяют региональные органы управления.
  • Изменения Гражданского Кодекса
    С 1 сентября 2014 года вступают в силу изменения Гражданского Кодекса, которые очень кардинально затронут классификацию юридических лиц, а именно: ЗАО перестанут существовать. С 1 сентября на территории России будут существовать только две формы коммерческих организаций - акционерные общества и общества с ограниченной ответственностью. Аналогом ЗАО будет непубличное акционерное общество, в связи с чем всем ЗАО, созданным до 01.09.2014 нужно будет привести учредительные документы в соответствие с нормами нового закона.
  • Правила налогообложения и сдачи отчетности обособленными подразделениями
    Для достижения различных производственных целей юридическими лицами часто создаются обособленные подразделения (представительства, филиалы). Под этим термином подразумеваются любые структурные части компании, которые расположены не по месту ее основного нахождения и оборудованы стационарными рабочими местами (организованными более чем на 1 месяц).
  • Кассовая дисциплина организаций и предпринимателей
    Кассовая дисциплина — это свод законодательных нормативов, которые регламентируют оборот наличности в процессе ведения коммерческой деятельности. Ее соблюдение обязательно и для юридических лиц, и для предпринимателей.
  • Снижение зарплатных налогов
    Каждый собственник бизнеса задумывается о сокращении бюджетных расходов. Многие видят наиболее эффективный путь в снижении зарплатных налогов. Одной из наиболее популярных схем является замена трудовых контрактов на соглашения с предпринимателями, находящимися на УСН. Какие риски несет в себе этот вид оптимизации?
  • Примеры неотделимых улучшений арендованных активов
    В процессе использования имущества у многих арендаторов возникает необходимость произвести неотделимые улучшения. При этом далеко не все знают, что это может привести к значительному увеличению налоговой нагрузки. Какие именно риски нужно учесть и как можно их минимизировать?
  • Удержания из зарплаты. В каких случаях они правомерны?
    В процессе производственной деятельности часто возникают ситуации, когда работник остается должен предприятию определенную сумму денег. В каких случаях бухгалтерия вправе уменьшить зарплату на сумму задолженности?
  • Недобросовестные налогоплательщики: как ошибочно не попасть в их число
    Каждая фирма стремится организовать ведение бухгалтерского учета таким образом, чтобы у налоговых органов не возникало сомнений в ее добросовестности. Какие показатели отчетности могут стать причиной подозрений в сокрытии налогов и привести к выездной проверке?
  • Оптимизация налога на имущество
    У многих организаций платежи по налогу на имущество являются значительной статьей затрат. Их величина зависит от стоимости основных средств, указанной в балансе, и возрастает с каждым новым приобретением. Какие возможности для оптимизации этого налога предоставляет действующее законодательство?
  • В каких случаях компании грозят выездные проверки внебюджетных фондов?
    В процессе ведения хозяйственной деятельности налогоплательщики должны быть готовы не только к проверкам налоговых органов, но и к выездным контрольным мероприятиям внебюджетных фондов. В каких случаях визит ревизоров наиболее вероятен?
  • Предоставление юридического адреса для регистрации ООО
    Юридический адрес организации — это данные о ее местонахождении, которые указываются в уставе и договоре об учреждении. В первую очередь он необходим для прохождения государственной регистрации фирмы.
  • Покупка недвижимости за рубежом: как не платить дважды
    Организация бухучета в туристической фирме — задача не из простых. Туристская деятельность бывает двух видов — туроператорская и турагентская. Туроператор самостоятельно формирует туры, параллельно занимаясь реализацией и продвижением своего продукта.
  • Выгодно ли малому предприятию содержать собственную бухгалтерию
    По самым скромным подсчетам, содержание рядового бухгалтера в Москве обходится фирме в 45-50 тыс. у.е. в год. Сюда входит...
  • Преимущества бухгалтерского аутсорсинга
    Любая компания стремится максимально эффективно вести бизнес и минимизировать затраты. В последнем значительную помощь может оказать передача ведения бухгалтерского учета организации, специализирующейся в этой отрасли. Данная услуга имеет название бухгалтерский аутсорсинг.
  • Бухгалтерский аутсорсинг. Когда его использовать?
    Как бы много не говорили о преимуществах бухгалтерского аутсорсинга, данная услуга не всегда может быть использована эффективно и с максимальной отдачей. Существует ряд параметров, которые присущи компаниям, нуждающимся в подобного рода сервисе.
  • Проблемы с составлением отчетности? Тогда мы идем к вам!
    Предприятия среднего и малого бизнеса сталкиваются с необходимостью правильного ведения бухгалтерии на каждом шагу. Брать в штат опытного, а, следовательно, и дорогого бухгалтера чересчур накладно для не слишком состоятельной фирмы.
  • Бухгалтерский аутсорсинг — экономия или обман?
    Достаточно много компаний, которые планируют воспользоваться бухгалтерским сопровождением сторонних организаций, задаются вопросом, а целесообразно ли это с экономической точки зрения? Скажем откровенно, очень сложно ответить однозначно, ведь все зависит от конкретной ситуации и потребностей клиента.
  • Смешанное ведение учета
    Когда вы регистрируете свою фирму, то вы просто обязаны обратить внимание на виды деятельности, которыми собираетесь заниматься, поскольку от этого зависит тип применяемой системы налогообложения и способ ведения учета.
  • Бухучет в туризме
    Организация бухучета в туристической фирме — задача не из простых. Туристская деятельность бывает двух видов — туроператорская и турагентская. Туроператор самостоятельно формирует туры, параллельно занимаясь реализацией и продвижением своего продукта.
  • Рынок бухгалтерских услуг и аутсорсинга в России
    Рынок бухгалтерских услуг в Росси относительно молод. Хотя бухгалтерские услуги организациям требуются очень часто, российские предприниматели пока что не оценили по достоинству удобство и явные выгоды от оказания независимых услуг бухгалтерского сопровождения.
  • Новинки бухгалтерского дела
    Настоящему бухгалтеру нужно постоянно следить за информацией. Постараемся облегчить ваш труд. Поговорим о бухгалтерском аутсорсинге: что это такое и как может помочь вам в вашей работе.
  • Бухучет интернет-магазина.
    Интернет-магазины в наши дни получают все более широкое распространение, однако, в связи с их особой спецификой, даже достаточно опытные специалисты не всегда хорошо понимают, как следует правильно организовать бухучет интернет-магазина.
  • Что такое налоговая оптимизация
    Одним из наиболее сложных направлений в деятельности любой аутсорсинговой компании является оказание услуг по налоговому планированию.
  • Бухгалтерский учет для малого бизнеса
    Что бы ни говорили, а бухгалтерский учет — это одна из сложнейших финансово-экономических наук, придуманная человеком. Чтобы стать асом в бухгалтерском учете требуются годы, а чтобы постигнуть все его особенности не хватит целой жизни.
  • Выездная налоговая проверка — проявите свою готовность
    «Господа, к нам едет ревизор!» Для многих предприятий подобная фраза воистину смерти подобна...
  • Отсрочка уплаты налогов
    Финансовая нестабильность экономики заставляет задуматься о таком немаловажном событии в жизни любой фирмы, как уплата налогов. Разумеется, при возможности отложить этот процесс высвобожденные средства могут основательно помочь в деле развития предприятия.
  • Необходимые и актуальные услуги по бухгалтерскому сопровождению Индивидуальных Предпринимателей
    Все большее количество людей, ведущих свой собственный бизнес, в том числе Индивидуальных Предпринимателей (ИП), обращается к услугам профессиональных бухгалтеров или организаций, оказывающих услуги аутсорcинга — внешней организации бухгалтерского учета организаций и Индивидуальных Предпринимателей.
  • Бухгалтер-профессионал: способы повышения квалификации.