ВАС КОНСУЛЬТИРУЮТ:


НАЛОГОВЫЙ КОНСУЛЬТАНТ
Мазурина Лариса Александровна


БУХГАЛТЕР
Фоминых Наталья Владимировна


ЮРИСКОНСУЛЬТ
Баринова Елена Владимировна

+7 (495) 995-58-09+7 (985) 999-28-07
Москва, ул. Пресненский вал д. 27, стр. 11, 4 этаж

Бесплатная online консультация

Бухгалтерское обслуживание

Отзывы

ООО «Спиваков Саунд»

TRINET

Все отзывы
Поиск по сайту

Бухгалтерский аутсорсинг для бизнеса

На всех этапах эволюции человека наблюдалось активное разделения труда, которое с каждой эпохой перерождалось в новые формы. Сегодня разделение труда особенно актуально, так как речь идет о совершенствовании всех процессов субъектов хозяйствования. Бухгалтерский аутсорсинг — это услуга ведения бухгалтерского учета специализированными фирмами в других компаниях. Как известно, бухгалтерия не отличается простой и легкостью для понимания, поэтому настоящие специалисты в этой отрасли требуют значительного вознаграждения за свой труд. Небольшие компании не всегда имеют возможность держать в штате дорогостоящего сотрудника бухгалтерии, поэтому пользуются специализированных компаний. Безусловно, если бухгалтер полностью загружен, он отрабатывает свой хлеб, вот только при частичной занятости нет смысла выплачивать ему полную заработную плату. Бухгалтерский аутсорсинг можно использовать периодически, от случая к случаю.

Специалистов извне часто приглашают для ведения отдельных проектов: реструктуризация бизнеса, передача прав собственности, ежеквартальные отчеты и т.п. По предварительным подсчетам аутсорсинговых компаний, услуга ведения бухгалтерского учета внештатными работниками позволяет сэкономить до 30% затрат на содержание бухгалтера в штате. Нужно учесть тот факт, что аутсорсинговые компании предлагают исключительно компетентные услуги, тогда как штатный сотрудник с минимальной зарплатой может наделать много ошибок.

Бухгалтерский аутсорсинг прекрасно подойдет для бизнеса любого класса и уровня. Пусть вы реализуете эксклюзивные свадебные платья и имеете свадебные салоны в Москве — бухгалтерский аутсорсинг непременно облегчить вашу бизнес деятельность. В этом случае прекрасно работает пословица: «Переложить с больной головы на здоровую». В качестве здоровой головы и выступает аутсорсинговая компания.

С каждым годом все больше и больше компаний выводят бухгалтерию из своего штата, чтобы «облегчить» себестоимость конечной продукции. Опыт стран запада демонстрирует высокую эффективность такого процесса.