ВАС КОНСУЛЬТИРУЮТ:


НАЛОГОВЫЙ КОНСУЛЬТАНТ
Мазурина Лариса Александровна


БУХГАЛТЕР
Фоминых Наталья Владимировна


ЮРИСКОНСУЛЬТ
Баринова Елена Владимировна

+7 (495) 995-58-09+7 (985) 999-28-07
Москва, ул. Пресненский вал д. 27, стр. 11, 4 этаж

Бесплатная online консультация

Бухгалтерское обслуживание

Отзывы

ООО «Спиваков Саунд»

TRINET

Все отзывы
Поиск по сайту

Бухгалтерский учет для малого бизнеса

Что бы ни говорили, а бухгалтерский учет — это одна из сложнейших финансово-экономических наук, придуманная человеком. Чтобы стать асом в бухгалтерском учете требуются годы, а чтобы постигнуть все его особенности не хватит целой жизни. Именно поэтому в бухгалтерской среде выделяют отдельных специалистов, которые имеют наиболее глубокие знания в конкретном ответвлении бухгалтерского дела. Малый и средний бизнес — это основа современного капиталистического мира, требующая постоянной поддержки. К сожалению, далеко не все небольшие компании в состоянии содержать штат профессиональных бухгалтеров, гонорары которых, зачастую, очень высокие.

Нужно понимать, что малый бизнес не всегда нуждается в постоянном бухгалтерском сопровождении, поэтому состоящий в штате сотрудник может отрабатывать лишь половину, а то и треть своей заработной платы. Кроме того, для компании дополнительный работник — это отчисления в бюджет, оплата страховки, увеличение фонда оплаты труда и т.д. и т.п. Выход из этой ситуации есть — аутсорсинг. В современном понимании аутсорсинг — это передача определенных функций компании третьему юридическому лицу, взаимоотношения с которым регулируются договором. Услугами компании, которая предлагает бухгалтерское сопровождение, можно воспользоваться в любой момент, то есть, по мере необходимости. Оплата будет соответствующая, при этом качество работы таких организаций всегда находится на высоком уровне. Компании по бухгалтерскому сопровождению вынуждены следить за уровнем квалификации своих сотрудников, так как в случае возникновения неприятностей несут ответственность согласно законодательству страны.

Бухгалтерское сопровождение может понадобиться любому малому бизнесу. Возможно, основной род вашей деятельности перевозка офиса, или услуги грузчиков — законодательство РФ обязывает всех субъектов предпринимательской деятельности вести бухгалтерский учет. Используя аутсорсинг можно не беспокоиться за состояние дел на предприятии, ведь контроль над финансовой деятельностью ведут независимые эксперты.