ВАС КОНСУЛЬТИРУЮТ:


НАЛОГОВЫЙ КОНСУЛЬТАНТ
Мазурина Лариса Александровна


БУХГАЛТЕР
Фоминых Наталья Владимировна


ЮРИСКОНСУЛЬТ
Баринова Елена Владимировна

+7 (495) 995-58-09+7 (985) 999-28-07
Москва, ул. Пресненский вал д. 27, стр. 11, 4 этаж

Бесплатная online консультация

Бухгалтерское обслуживание

Отзывы

ООО «Спиваков Саунд»

TRINET

Все отзывы
Поиск по сайту

Бухгалтерский аутсорсинг. Когда его использовать?

Как бы много не говорили о преимуществах бухгалтерского аутсорсинга, данная услуга не всегда может быть использована эффективно и с максимальной отдачей. Существует ряд параметров, которые присущи компаниям, нуждающимся в подобного рода сервисе. Первые и одни из основных клиентов аутсорсинговых компаний — мелкий бизнес, который не в состоянии содержать штатного бухгалтера со всеми вытекающими последствиями: оформление, отпуск, фиксированная зарплата, больничные и т.п. Мелкий бизнес требует участия профессионального бухгалтера эпизодически, а потому нет смысла содержать высокооплачиваемого сотрудника, который большую часть времени сидит без работы. Конечно, можно нанять низкооплачиваемый персонал, но качество выполнения поставленных задач будет соответствующего уровня.

В качестве примера можно привести компании, бизнес которых набирает стремительные обороты. Динамично развивающийся бизнес требует вспомогательных трудовых ресурсов, так как не в состоянии «переварить» навалившиеся объемы работ. Важно нанять опытного бухгалтера, который знает специфику работы в подобных условиях. Аутсорсинг для быстро растущих компаний требуется от случая к случаю, исключительно в целях отладки существующих процессов.

Не лишним будет аутсорсинг для компаний, которые решаются открыть новую ветку в своем бизнесе. Неизвестный род деятельности может таить в себе массу бухгалтерских загадок, с которым штатный специалист не справится. Тем более, что бухгалтер, как правило, узкоспециализированный специалист, свободно ориентирующийся в конкретной сфере рассматриваемой финансовой науки.

Есть категория компаний, которые не нуждаются в покупке или аренде офиса (домашний бизнес). Для таких организаций идеально подходить аутсорсинг, которым можно воспользоваться, к примеру, только в период составления налоговой отчетности.

В целом же, бухгалтерский аутсорсинг услуга универсальная, разработанная для компаний любой сферы деятельности. Может основное направление деятельности вашей компании продажа автомобилей или фотоэпиляция? Бухгалтерский аутсорсинг приспособлен под все условия сотрудничества.