ВАС КОНСУЛЬТИРУЮТ:


НАЛОГОВЫЙ КОНСУЛЬТАНТ
Мазурина Лариса Александровна


БУХГАЛТЕР
Фоминых Наталья Владимировна


ЮРИСКОНСУЛЬТ
Баринова Елена Владимировна

+7 (495) 995-58-09+7 (985) 999-28-07
Москва, ул. Пресненский вал д. 27, стр. 11, 4 этаж

Бесплатная online консультация

Бухгалтерское обслуживание

Отзывы

ООО «Спиваков Саунд»

TRINET

Все отзывы
Поиск по сайту

Как не допустить возникновение ошибок в бухгалтерской отчетности.

По завершению налогового периода любая организация, любой индивидуальный предприниматель, любая частная фирма обязаны предоставлять в ИФНС налоговую отчетность, а организации еще и баланс и отчеты разных форм.

На этапе составления конечных форм отчетности появляются такие ошибки, которые были допущены в течение отчетного периода, и когда наступает время сдачи отчета, то в авральном режиме вносятся всевозможные исправления, что нередко приводит к еще большим ошибкам. Вот почему чтобы избежать ошибок глобального уровня, крайне важно не допускать их в текущей, ежедневной работе, ведь когда придет время завершения квартала править их будет просто некогда.

Как можно избежать допускаемых ошибок при ведении учета?

Во-первых можно составить детальную инструкцию типа внутренней расширенной учтенной политики, где подробно описаны все нюансы учета каждой хозяйственной процедуры. В таких случаях важно прописывать особо нестандартные ситуации, неграмотное оформление которых приводит к печальным последствиям. К сожалению, в некоторых случаях это почти невозможно осуществить. Например, предприятие очень большое, и каждый отдел находится на отдельной территории или под руководством разных специалистов.

Если же доверить ведение учета аутсорсинговой компании, где уже путем многолетнего опыта выработан единый и наиболее эргономичный способ учета нестандартных экономических операций, то многих ошибок в учете удастся избежать еще на стадии возникновения. Именно такой способ ведения учета положен в базис стандартов МСФО. Вот почему на западе учет является более простым и доступным для понимания. К сожалению, в России законы меняются просто с сумасшедшей скоростью, и это еще один повод не рисковать, а доверить решение проблемы специалистам.

Многие фирмы наряду с обычным учетом ведут отчетность и по стандартам МСФО, что регламентируется способом взаимодействия с зарубежными компаниями. А поскольку специалистов по составлению МСФО в принципе очень мало, то искать нужных стоит только в проверенных фирмах.