Оформление на работу иностранного гражданина из стран СНГ

Иностранные граждане достаточно часто едут в Россию для устройства на работу. По существующим трудовым квотам, они могут быть приняты на свободные рабочие вакансии во многих отраслях экономики, строительных компаниях, ЖКХ, сфере общепита и т.д. Трудовые мигранты готовы трудиться на низкооплачиваемых работах за меньшую оплату труда, чем и пользуются многие российские работодатели.

Однако прием иностранцев на работу имеет законодательное обоснование и четко регламентирован  ФЗ №115. Несоблюдение его требований чревато серьезными штрафными санкциями и лишением лицензии на предпринимательскую деятельность.

Основные положения регулирования трудоустройства иностранных граждан в РФ

Согласно закону о трудовой миграции, на работу в РФ могут быть официально приняты несколько категорий граждан:

  • трудовые мигранты из стран СНГ;
  • иностранцы, имеющие право на получение трудового патента;
  • лица, имеющие право трудиться в РФ без патента (граждане Беларуси, Армении, Казахстана, Киргизии).

Кроме того, каждый иностранец, находящийся на территории России, имеет индивидуальный миграционный статус:

  • Временное пребывание в РФ – мигранты, которые могут работать по миграционной карте или визе. Предъявление визы, временной регистрации, миграционной карты,  разрешения на работу и полис медицинского страхования обязательно. При приеме на работу такого работника, работодатель обязан уведомить об этом региональные органы МВД.
  • Временное проживание в РФ – мигранты, имеющие документ, разрешающий находиться в России постоянно. Прием на работу аналогичен приему людей с видом на жительство.
  • Постоянное проживание в РФ – мигранты, которые имеют статус постоянного жителя с равными правами, что и граждане РФ. Работодатель должен обязательно проверить срок действия ВНЖ и предупредить региональные органы МВД.

Наиболее сложной является процедура приема на работу иностранного гражданина с временным пребыванием (виза/миграционная карта). Работодателю необходимо уточнить в службе занятости целесообразность потребности в иностранном работнике, получить в региональной миграционной службе разрешение на найм иностранного работника, уплатить пошлину (10.000 рублей/человек), подать в региональную ФМС ходатайство на приглашение иностранца. Миграционная служба имеет право рассматривать заявку до 20-ти дней.

Если иностранец имеет право трудиться в РФ без получения визы (кроме белорусов, армян, казахов, киргизов), процедура упрощается – не нужно получать разрешение в ФМС. Однако сам иностранец обязан получить патент на трудовую деятельность.

Особенности трудоустройства иностранцев в 2017-ом году

С 2017-го года патент для безвизовых иностранцев (корме ВНЖ и ПМЖ), если они намерены устраиваться на работу, обязателен. При этом, патент действителен в течение 2-ух лет и позволяет иностранцу работать только в одно компании. При завершении действия патента, иностранец должен выехать с территории РФ, снова въехать, получить новую временную регистрацию и получить новый патент в ФМС.

Патент полученный сроком на год и может быть продлен (не позднее 10 суток до завершения его действия). Продлить действие патента можно по ходатайству работодателя. Если же в продлении патента отказано, работник должен быть уволен.

Важно также помнить, что с 2017-го года в ряде отраслей экономики России начали действовать ограничения по найму и регулирование доли иностранных работников в строительстве, сельском хозяйстве, торговле, здравоохранении. Иностранцам не разрешено работать аптекарями, в рыночной торговле, и за пределами отведенных для розничной торговли местах.

Штрафные санкции при несоблюдении законодательства о приеме иностранцев на работу

В соответствии с положениями КоАП РФ, запрещено принимать на работу иностранцев и лиц без гражданства, не имеющих разрешения на работу в России. Штрафы составляют до 800 тысяч рублей (возможна приостановка деятельности компании до 3-х месяцев).

  • Оштрафовать работодателя могут также, если он примет на работу иностранца, которому государство отказало в праве на работу.
  • Если работодатель заключит трудовой договор с иностранным гражданином и не уведомит ФНС (вплоть до приостановки деятельности до 3-х месяцев).
  • Индивидуальные предприниматели привлекаются к ответственности за нарушение трудового миграционного законодательства на тех же основаниях (если законом не предусмотрено иное).

Для юридических лиц в Москве и СПб размеры штрафов увеличены – до 1 миллиона рублей.

Важно: налоговые отчисления за иностранных работников работодатель оплачивает по ставке 13% или 30%, в зависимости от статуса иностранца.