ВАС КОНСУЛЬТИРУЮТ:


НАЛОГОВЫЙ КОНСУЛЬТАНТ
Мазурина Лариса Александровна


БУХГАЛТЕР
Фоминых Наталья Владимировна


ЮРИСКОНСУЛЬТ
Баринова Елена Владимировна

+7 (495) 995-58-09+7 (985) 999-28-07
Москва, ул. Пресненский вал д. 27, стр. 11, 4 этаж

Бесплатная online консультация

Бухгалтерское обслуживание

Отзывы

ООО «Спиваков Саунд»

TRINET

Все отзывы
Поиск по сайту

Оказание консультаций по налогообложению

Если даже предприятие не доверяет ведение бухгалтерского учета сторонней организации, а предпочитает справляться с ним самостоятельно, обойтись без консультаций в области бухгалтерии ему все же бывает затруднительно. Особенно востребованными являются консультации в сфере налогообложения, или так называемое налоговое консультирование. Это связано, в первую очередь, с нестабильностью отечественной налоговой системы. Частые изменения в законодательстве, не всегда обоснованные требования со стороны налоговых органов отнюдь не благоприятствуют успешному ведению бизнеса. Налоговое консультирование как раз и призвано помочь начинающим, да и не только начинающим бизнесменам в нахождении рациональных путей решения подобных проблем.

Налоговое консультирование — наиболее сложное направление деятельности аутсорсинговых компаний. Ведь оказывать консультационные услуги приходится не только новичкам в бизнесе, но и достаточно искушенным знатокам теории и практики бухгалтерского дела. Если начинающий предприниматель задает вопросы о том, как правильно облагается налогом отопление дома, находящегося на балансе его предприятия, то исчерпывающий ответ ему можно дать на основании существующих инструкций и приказов Минфина или Госналогслужбы. Куда сложнее решать вопросы по налоговой оптимизации, в котором неизбежно возникает потребность у большинства крупных предприятий. Для разработки рекомендаций и советов в данной сфере консультанту необходимо, прежде всего, хорошо разбираться в специфике деятельности компании-заказчика. Ведь грамотное налоговое планирование должно быть обязательно применимо к отрасли или направлению деятельности предприятия.

Не менее важно вовремя предупредить клиента об изменениях в налоговом законодательстве. Отслеживать их самостоятельно вряд ли под силу предпринимателю, который основные усилия направляет на практическое развитие бизнеса. Именно поэтому аутсорсинговые компании предлагают клиентам заключать договора на абонентское обслуживание — это позволяет предпринимателю всегда держать руку на пульсе пока еще довольно зыбкого отечественного законодательства.