Порядок сдачи нулевой отчетности ООО

Нулевая отчетность ООО — это определенная документация и один из видов бухгалтерской деятельности, составляющаяся при отсутствии предпринимательской работы во время конкретного налогового периода. Многие организации интересуются как сдавать нулевую отчетность ООО в соответствии с Законодательством РФ, не привлекая избыточного внимания руководящих структур. Специалисты «Векторфинанс» готовы осуществить грамотную работу Вашей бухгалтерии в Москве и помочь с составлением баланса и сдачей отчетов.

Нередки ситуации, когда фирма на некоторое время приостанавливает предпринимательскую деятельность. Причины для подобных действий могут быть разнообразными: смена руководства, отсутствие финансов, невозможность работы в конкретный период). Несмотря на то, что компания не работала определенное количество времени, налоговые органы и социальные внебюджетные фонды должны быть уведомлены о финансовом состоянии организации.

Если бухгалтер компании осведомлен о том, как сдавать нулевую отчетность ООО, то фирма не понесет дополнительного ущерба в виде штрафных санкций. Сроки сдачи декларации устанавливаются законом, и их необходимо соблюдать. В случае несвоевременной подачи отчета или неверном заполнении документации, фирме грозит штраф.

В зависимости от системы налогообложения, разнятся и декларации компаний. В случае применения упрощенной системы налогообложения, отчетность представляет собой декларацию по единому налогу. Подать информацию в соответствующие органы следует до 31 марта того года, который следует за прошедшим налоговым периодом.

Компания, использующая систему ЕНВД, должна предоставлять сведения за каждый квартал в сроки до 20 апреля, июля и октября соответственно. А также общие годовые данные не позднее 20 января.

Главной особенностью подачи декларации является четкое соблюдение сроков. Налоговые органы наиболее скрупулезно относятся к фирмам, информирующих их об отсутствии предпринимательской деятельности, а несвоевременное предоставление данных привлекает чрезмерное внимание к компании и грозит частыми проверками, затрудняющими работу организации.

Более подробную информацию о том, как сдавать нулевую отчетность конкретного ООО в Москве Вы получите у специалистов «Векторфинанс».