ВАС КОНСУЛЬТИРУЮТ:


НАЛОГОВЫЙ КОНСУЛЬТАНТ
Мазурина Лариса Александровна


БУХГАЛТЕР
Фоминых Наталья Владимировна


ЮРИСКОНСУЛЬТ
Баринова Елена Владимировна

+7 (495) 995-58-09+7 (985) 999-28-07
Москва, ул. Пресненский вал д. 27, стр. 11, 4 этаж

Бесплатная online консультация

Бухгалтерское обслуживание

Отзывы

ООО «Спиваков Саунд»

TRINET

Все отзывы
Поиск по сайту

Преимущества бухгалтерского аутсорсинга

Любая компания стремится максимально эффективно вести бизнес и минимизировать затраты. В последнем значительную помощь может оказать передача ведения бухгалтерского учета организации, специализирующейся в этой отрасли. Данная услуга имеет название бухгалтерский аутсорсинг. Одним из его многочисленных преимуществ является освобождение предприятия от второстепенных хлопот, возможность направления всех усилий на ведение бизнеса. Также, компания избавляется от некоторых финансовых и административных затрат.

Бухгалтерский аутсорсинг помогает избежать неприятностей, возникающих при изменениях в составе сотрудников. Например, при поступлении на службу нового главного бухгалтера, необходимо произвести передачу дел, во время которой, к сожалению, часто могут затеряться важные документы. Но, передавая ведение бухгалтерского учета специализированной организации, все материалы остаются в сохранности. Даже если какой-то документ был утерян, информацию о нем можно будет найти в архивной базе данных.

Частой проблемой для предприятий может быть поиск бухгалтера, специализирующегося на конкретной отрасли предпринимательской деятельности. Ведь для компании, основной деятельностью которой являются земляные работы, не подойдет специалист по учету розничной торговли. В специализированных консалтинговых компаниях работает множество специалистов по учету в разных отраслях хозяйствования, которые и займутся финансовой документацией определенной фирмы.

Продолжая список преимуществ бухгалтерского аутсорсинга, можно отметить избавление от финансовых рисков, поскольку вся ответственность по ведению финансовой документации ложится на плечи консалтинговой компании. Устраняется также возможность несвоевременной сдачи бухгалтерской и налоговой отчетности. Также появляется возможность получения от сторонней бухгалтерской фирмы квалифицированных консультаций в сфере финансов, налогообложения и правовым вопросам. Воспользовавшись услугами специализированной консалтинговой компании, предприятие минимизирует свои затраты, поскольку плата за подобные услуги меньше, чем издержки на содержание бухгалтерского отдела.