ВАС КОНСУЛЬТИРУЮТ:


НАЛОГОВЫЙ КОНСУЛЬТАНТ
Мазурина Лариса Александровна


БУХГАЛТЕР
Фоминых Наталья Владимировна


ЮРИСКОНСУЛЬТ
Баринова Елена Владимировна

+7 (495) 995-58-09+7 (985) 999-28-07
Москва, ул. Пресненский вал д. 27, стр. 11, 4 этаж

Бесплатная online консультация

Бухгалтерское обслуживание

Отзывы

ООО «Спиваков Саунд»

TRINET

Все отзывы
Поиск по сайту

Бухгалтерское обслуживание: виды услуг в области удаленного бухучета

Бухгалтерский аутсорсинг сегодня является темой, более чем актуальной. Успев изучить теоретические аспекты и преимущества ведения бухгалтерского учета специализированной компанией, многие из руководителей не до конца представляют себе, что скрывается под яркими «вывесками» бухгалтерских организаций. Вернее, на оказание каких услуг может рассчитывать бизнес структура, оформив покупку базового пакета поддержки бухучета предприятия.

Мощная конкуренция среди бухгалтерских фирм вынуждает их прибегать к различным уловкам и ухищрениям. Поэтому, видя относительно невысокую стоимость пакета, не стоит обольщаться. Дело в том, что многие специализированные фирмы, включают в перечень оплаченных сервисов далеко не все операции, необходимые для полноценной деятельности вашей компании. За «опции» же предлагается доплатить определенные суммы денег. Так, например, стандартный пакет услуг одной известной бухгалтерской компании содержит строки о сдаче отчетности в налоговые органы, но не предусматривает подготовку соответствующих документов. Удивительно, не правда ли? Очевидно, этим должен заниматься ваш бухгалтер, но в таком случае — в чем заключается аутсорсинг? Поэтому, мы считаем своим долгом осветить оптимальный список услуг в области бухучета, который бы стал надежной опорой для хозяйственной деятельности вашей компании, и обеспечил бы благополучное развитие бизнеса.

Обязанности «приходящего» бухгалтера

Оформляя взаимоотношения с бухгалтерской компанией, проследите, чтобы в договоре на обслуживание обязательно были указаны следующие сервисы:

  • организация бухгалтерского учета собственными силами, включая постановку задач и их выполнение;
  • подготовка и сдача бухгалтерской отчетности в соответствующие инстанции;
  • правовой и бухгалтерский консалтинг:
  • курирование проверок;
  • разрешение спорных ситуаций с налоговыми и регулирующими органами;
  • работа с системой «1С» Бухгалтерия.

Другими словами, полный пакет ведения бухгалтерского учета предполагает не только всестороннюю поддержку хозяйственной деятельности в данной области, но максимальное участие сотрудников бухгалтерской компании в деятельности вашей организации. В качестве дополнительных услуг бухгалтерские фирмы могут предлагать восстановление учета, кадровый консалтинг и внутренний аудит. Причем аудит может быть, как всесторонним, так и узконаправленным. Например, проверка корректности расчетов с партнерскими организациями. Надеемся, полученная при помощи данной статьи, информация поможет вам выбрать настоящего партнера.