+7 (495) 995-58-09+7 (985) 999-28-07
Москва, ул. Пресненский вал д. 27, стр. 11, 4 этаж

Бесплатная online консультация

Бухгалтерское обслуживание

Отзывы

ООО «Спиваков Саунд»

TRINET

Все отзывы
Поиск по сайту


Вас консультируют:


Мазурина Лариса Александровна

Баринова Елена Владимировна

Фоминых Наталья Владимировна

Сергей спрашивает:

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, должна ли оплачиваться сотруднику скорой помощи (я врач скорой помощи) дополнительно, т.е. повышение оклада, работа с пациентами, заражёнными ВИЧ?

Здравствуйте, Сергей!

Скорая помощь - муниципальное звено здравоохранения и финансируется за счёт местных бюджетов, а не областного. По этому в разных городах разные надбавки, а где то их и нет.

В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 15.10.99 №377(6), Оклады по занимаемым штатным должностям медицинских работников из числа рядового и начальствующего состава повышаются на 60 процентов за работу в специально созданных учреждениях (больницах, отделениях, палатах) для лечения больных СПИД и ВИЧ-инфицированных. В каждом учреждении должен быть составлен и утвержден перечень сотрудников, которым с учетом конкретных условий работы в данном учреждении, подразделении и должности (лечение, обеспечение диагностики, непосредственное обслуживание или контакт с больными и др.) может устанавливаться повышение, в том числе и за каждый час работы. При этом доплата производится только за фактически отработанное время в опасных для здоровья условиях труда.

В соответствии с п.93 того же приказа, надбавки к окладам по занимаемым штатным должностям выплачиваются в размерах: медицинским работникам из числа лиц начальствующего состава за работу в специально созданных для лечения больных СПИД и ВИЧ-инфицированных учреждениях, больницах, отделениях, палатах - в размере 20 процентов.

Что касается вольнонаемных работников, то в соответствии с п.8 прил. 3 к приказу 624 размеры должностных окладов и ставок работников медицинских учреждений уголовно-исполнительной системы с опасными для здоровья и особо тяжелыми условиями труда повышаются: в учреждениях (подразделениях) здравоохранения, предназначенные для лечения больных СПИДом, ВИЧ-инфицированных и обследования на ВИЧ-инфекцию.

Согласно п.13 того же приказа, гражданскому персоналу учреждений здравоохранения, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также гражданскому персоналу, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, выплачивать надбавку за работу в опасных для здоровья условиях труда в размере 20 процентов оклада (тарифной ставки), в том числе и за каждый час работы в указанных условиях.

Получается следующее. Если вы - аттестованный или вольнонаемный сотрудник, и у вас есть специализированная палата (отделение) для лечения ВИЧ-инфицированных, и вы их ведете, то ваш оклад повышается на 60% и к нему выплачивается надбавка 20%.

Если вы аттестованный сотрудник, и у вас нет специализированного отделения, то вы не получаете ничего. Единственно, в обход 376 приказа, вам могут установить почасовое повышение оклада на 60% и почасовую же надбавку в 20%.

Вольным проще. Если нет специализированного отделения, то им устанавливается почасовое повышение оклада и почасовая надбавка.

Кроме того, Постановлением Министерства труда от 8 августа 1996 года №50, работникам организаций здравоохранения, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных устанавливается сокращенная рабочая неделя (36 часов) и ежегодный оплачиваемый отпуск в 36 дней.

Вам ничего не мешает создать такое отделение (палату) в вашем учреждении приказом по учреждению, а лучше приказом начальника ГУФСИН (УФСИН).

Вывод: Вам должны повысить оклад на 60% на постоянной основе, если а) это приказом определенная палата для содержания ВИЧ-инфицированных, б) тем же или другим приказом за ней закреплен(ы) врач, медсестра и пр., поименно, и они занимаются ведением этих больных.

С уважением,

Лариса Александровна

Вернуться в рубрику Прочие вопросы

Наши услуги:


Если вы не нашли ответ на ваш вопрос вопспользуйтесь поиском по сайту:



Другие вопросы в рубрике:


Если вы хотите воспользоваться нашими услугами или у Вас есть вопросы -
просто позвоните нам!
+7 (495) 995-58-09

Вы нашли, что искали на сайте?

данет

больше не показывать