+7 (495) 995-58-09+7 (985) 999-28-07
Москва, ул. Пресненский вал д. 27, стр. 11, 4 этаж

Бесплатная online консультация

Бухгалтерское обслуживание

Отзывы

ООО «Спиваков Саунд»

TRINET

Все отзывы
Поиск по сайту


Вас консультируют:


Мазурина Лариса Александровна

Баринова Елена Владимировна

Фоминых Наталья Владимировна

Максим спрашивает:

День добрый! У меня ООО на УСН 15% - Мелкооптовая торговля. Как мне принимать наличные средства от ИП и ООО. Нужна ли ККМ? как мне можно обойтись Без ККМ, Но при этом работать с наличкой от клиентов и отправлять на Р/С фирмы?? Заранее спасибо!

Добрый день, Максим.

Вы не написали – каким товаром Вы торгуете. При розничной торговле за наличный расчет у Вас может возникнуть дополнительный вид деятельности, который переведен на уплату ЕНВД.

В соответствии с п.1 ст.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Согласно Методическим указаниям по заполнению и применению форм бланков строгой отчетности, применяемых при оказании бытовых услуг предприятиями разрешено для оформления денежных расчетов с населением без применения контрольно-кассовой машины.

ККМ можно не применять при продаже в развал овощей и бахчевых культур, чайной продукции в пассажирских поездах, лотерейных билетов и ценных бумаг, газет, журналов, а также сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках, если доля продажи газет и журналов составляет не менее 50 %. Однако при этом надо учесть, что данное разрешение относится только к отдельно стоящим киоскам и что учет торговой выручки от продажи сопутствующих товаров, а также от продажи газет и журналов должен вестись раздельно.

Что касается мелкорозничной торговли товарами, то теперь разрешается не применять ККМ при разносной мелкорозничной торговле продовольственными и непродовольственными товарами с ручных тележек, корзин, лотков, кроме технически сложных товаров и продуктов, требующих соблюдения определенных условий хранения и продажи (п. "ж").

Без ККМ разрешено торговать на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся на этих территориях магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и т.д. (п. "е").

Без применения ККМ разрешена продажа в сельской местности (за исключением районных центров и поселков городского типа) лекарственных препаратов аптечными пунктами, расположенными в фельдшерско-акушерских пунктах.

Альтернатива:Сбербанк

Можно отправить клиента в Сбербанк России. Перечислить деньги на ваш расчетный счет он сможет в любом отделении, внеся наличные и заполнив квитанцию формы № ПД-4. Этот способ универсален, его могут использовать любые компании.

Однако у покупателей не всегда есть время или желание идти в банк, стоять там в очереди, платить комиссию (обычно она составляет 3 процента от вносимой суммы). Кроме того, по квитанции № ПД-4 могут расплачиваться только граждане. Подобные платежи от организаций Сбербанк России не принимает. Поэтому на ваш расчетный счет поступят деньги не от фирмы-покупателя (например, от ООО «Пассив»), а от человека – представителя этой фирмы. В компании, которая получает до сотни платежей в день, это может затруднить аналитический учет по счету 62 «Расчеты с покупателями». Ведь, увидев квитанцию с фамилией человека (а не с названием компании), бухгалтер вынужден будет каждый раз выяснять, от какой именно фирмы пришли деньги.

С уважением,

Лариса Александровна

Вернуться в рубрику Бухгалтерский учет

Наши услуги:


Если вы не нашли ответ на ваш вопрос вопспользуйтесь поиском по сайту:



Другие вопросы в рубрике:


Если вы хотите воспользоваться нашими услугами или у Вас есть вопросы -
просто позвоните нам!
+7 (495) 995-58-09

Вы нашли, что искали на сайте?

данет

больше не показывать