+7 (495) 995-58-09+7 (985) 999-28-07
Москва, ул. Пресненский вал д. 27, стр. 11, 4 этаж

Бесплатная online консультация

Бухгалтерское обслуживание

Отзывы

ООО «Спиваков Саунд»

TRINET

Все отзывы
Поиск по сайту


Вас консультируют:


Мазурина Лариса Александровна

Баринова Елена Владимировна

Фоминых Наталья Владимировна

Владислав спрашивает:

Здравствуйте, я ИП на УСН 6% (доходы). Открывался 2 года назад как строительная фирма. Основной вид деятельности в свидетельстве - 45.45, дополнительные - почти все 45....т.е. строительный бизнес. Заказчики в основном физические лица, договоры бывают на сумму от 10 000 до 500 000 руб., расчётный счёт открыт, но простаивает, так как клиенты предоплату, промежуточные авансы и окончательный расчёт отдают наличкой по приходному ордеру (не хотят идти в банк перечислять деньги). Как нам правильно работать? относить самим наличку в банк или поставить ККМ? Ведь мы налог исчисляем по сумме, проставленной в договоре. Но мы можем не все договоры показать, как быть? Хочу работать честно и ГРАМОТНО. Пожалуйста, ответьте.

Добрый день, Владислав.

Рассмотрим Ваши ОКВЭДы.

Производство прочих отделочных и завершающих работ. (ОКВЭД 45.45)

Эта группировка включает:

  • установку частных плавательных бассейнов
  • пароструйную, пескоструйную и прочую очистку фасадов зданий
  • производство прочих отделочных и завершающих работ, не включенных в другие группировки, например установка декоративных металлических изделий (панелей, сеток, решеток, в том числе на радиаторы) - ОКУН 016300 «Прочие услуги, оказываемые при ремонте и строительстве жилья и других построек», ОКУН 016308 «Украшение фасадов домов деревянными декоративными элементами», ОКУН 016309 «Установка декоративных решеток и панелей», ОКУН 016310 «Альфрейные работы (декоративная отделка поверхностей)»

Производство столярных и плотничных работ (ОКВЭД 45.42) –

Эта группировка включает:

  • установку изделий и конструкций несобственного изготовления: дверных и оконных блоков и коробок, кухонного оборудования, лестниц, оборудования магазинов и т.п., из деревянных и других материалов – ОКУН 016108 «Ремонт и замена дверей, оконных рам, дверных и оконных коробок», ОКУН 016302 «Укрепление дверных коробок», ОКУН 016304 «Оборудование встроенных шкафов и антресолей»;

  • производство работ по внутренней отделке (устройству потолков, обшивке стен деревянными панелями, установке передвижных перегородок и т.п.) – ОКУН 016208 «Облицовка внутренних стен древесно-волокнистыми и гипсокартонными плитами и др. материалами», ОКУН 016212 «Подшивка потолков древесно-волокнистой плитой и др. материалами», ОКУН 016308 «Украшение фасадов домов деревянными декоративными элементами».

Производство стекольных работ. (ОКВЭД 45.44.1.)

Эта группировка включает:

  • установку стекол, включая зеркальные и т.п.- ОКУН 016222 «Стекольные работы».

В этом случае, эти виды деятельности соответствуют требованиям п.2 ст. 346.26 НК РФ:

«Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее в настоящей главе - единый налог) может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:

1) оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению;»

и ст. 346.27 НК РФ:

«…бытовые услуги - платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов и услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств), предусмотренные Общероссийским классификатором услуг населению, за исключением услуг по изготовлению мебели, строительству индивидуальных домов…»

и должны облагаться ЕНВД (если в Вашем регионе не принято местными представительными органами другого решения).

Исходя из вышеизложенной информации, в Вашем случае должна применяться система налогообложения в виде ЕНВД, применение ККТ не обязательно. НО необходимо учитывать предел лимита расчета наличными (для юр. лиц - 100 000 рублей по одной сделке).

Вы пишите: Хочу работать честно и ГРАМОТНО.

Рекомендуем уточнить в налоговой по месту учета - переводятся данные виды на ЕНВД или нет.

Или напишите дополнительную информацию о себе.

С уважением,
Лариса Александровна

Вернуться в рубрику Прочие вопросы

Наши услуги:


Если вы не нашли ответ на ваш вопрос вопспользуйтесь поиском по сайту:



Другие вопросы в рубрике:


Если вы хотите воспользоваться нашими услугами или у Вас есть вопросы -
просто позвоните нам!
+7 (495) 995-58-09

Вы нашли, что искали на сайте?

данет

больше не показывать