+7 (495) 995-58-09+7 (985) 999-28-07
Москва, ул. Пресненский вал д. 27, стр. 11, 4 этаж

Бесплатная online консультация

Бухгалтерское обслуживание

Отзывы

ООО «Спиваков Саунд»

TRINET

Все отзывы
Поиск по сайту


Вас консультируют:


Мазурина Лариса Александровна

Баринова Елена Владимировна

Фоминых Наталья Владимировна

Светлана спрашивает:

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, могу ли я работать без ККА, если буду изготавливать и продавать куру-гриль через вагончик? И еще вопрос - если возле этого вагончика выставить два-три столика, чтобы покупатели могли на месте употреблять куру, попадаю ли я тогда под ЕНВД?

Здравствуйте.

Налоговый кодекс обязывает предпринимателей, оказывающих определенные услуги общественного питания, применять ЕНВД.

В письмах Минфина :
-Письмо Министерства финансов РФ от 20.02.2008 № 03-11-05/36 продажа беляшей и чебуреков через вагончик подпадает под «вмененку»;
- Письмо Министерства финансов РФ от 18.02.2008 № 03-11-05/34 реализация кур-гриль, блинов через окошко в павильоне подпадает под «вмененку», Минфин разбирает конкретные виды подобной деятельности.

Разберем, каким образом платится налог при ЕНВД. Физическим показателем служит количество работников, включая индивидуального предпринимателя, с базовой доходностью 4500 рублей (п. 3 ст. 346.29 НК РФ). Таким образом, если Вы наймете себе в ларек помощника, то платить в бюджет ему придется в два раза больше. Реальный доход киоска при определении размера налога не имеет значения.

Отметим, что магазины или кулинарные отделы без залов обслуживания. Дело в том, что залом признается только то место, которое непосредственно предназначено для питания и досуга посетителей. Так что и мелкие ларьки с «фаст-фудом», и кулинарные магазины, находящиеся в помещениях, принадлежат к одной и той же категории.

Кстати, кулинарные магазины только с 2008 года стали относиться к объектам общественного питания. Однако Минфин России еще раньше считал, что такие торговые места подлежат переводу на ЕНВД в качестве объектов общепита (например, в письме от 08.10.2007 № 03-11-04/3/392 высказано подобное мнение).

У плательщиков ЕНВД имеется возможность либо продолжать применение ККТ, либо отказаться от применения ККТ. При этом выдача документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар, осуществляется по требованию покупателя.

С уважением,
Лариса Александровна

Вернуться в рубрику Прочие вопросы

Наши услуги:


Если вы не нашли ответ на ваш вопрос вопспользуйтесь поиском по сайту:



Другие вопросы в рубрике:


Если вы хотите воспользоваться нашими услугами или у Вас есть вопросы -
просто позвоните нам!
+7 (495) 995-58-09

Вы нашли, что искали на сайте?

данет

больше не показывать