+7 (495) 995-58-09+7 (985) 999-28-07
Москва, ул. Пресненский вал д. 27, стр. 11, 4 этаж

Бесплатная online консультация

Бухгалтерское обслуживание

Отзывы

ООО «Спиваков Саунд»

TRINET

Все отзывы
Поиск по сайту


Вас консультируют:


Мазурина Лариса Александровна

Баринова Елена Владимировна

Фоминых Наталья Владимировна

Кристина спрашивает:

Здравствуйте Лариса Александровна, расчитайте пожалуйста сумму моих отпускных, меня зовут Кристина, я работаю в этой компании с 1.10.2010, сумма моей зароботной платы в месяц составляет 15 000 руб, ушла в отпуск с 29.08.2011-6.09.2011 на 8 дней. заранее спасибо)

Добрый день, Кристина.

Сумма отпускных = количество дней отпуска*средний дневной заработок.

Средний дневной заработок для оплаты отпусков определяется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (ст. 139 ТК РФ).

Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в соответствующей организации независимо от источников этих выплат (ст. 139 ТК РФ).

То есть при расчете среднего заработка учитываются все выплаты заработной платы, которые предусмотрены нормативными актами организации по оплате труда работников.

Если, например, в организации в дополнение к системе оплаты труда по отдельным приказам выплачиваются единовременные премии за выполнение особо важных работ, несмотря на то что это элемент заработной платы, такие премии не учитываются при исчислении среднего заработка.

Примерный перечень этих выплат:
– основная заработная плата по тарифным ставкам (окладам), сдельным расценкам, в процентах от выручки и т.д.;
– стимулирующие надбавки и доплаты к тарифным ставкам, должностным окладам за профессиональное мастерство, квалификационный разряд, расширение зон обслуживания, выполнение обязанностей временно отсутствующего работника и другие, предусмотренные положениями об оплате;
– компенсационные выплаты и доплаты, связанные с условиями труда, – выплаты, обусловленные районным регулированием оплаты труда (по коэффициентам и процентным надбавкам), повышенная оплата труда на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, за работу в ночное время, оплата работы в выходные и нерабочие праздничные дни, оплата сверхурочной работы;
– премии и вознаграждения, предусмотренные положениями об оплате (премировании) работников организаций, и др.

К сожалению, Вы не указали, были ли у Вас дополнительные выплаты, какой размер оплаты труда на предыдущей работе. Поэтому мы Вам рекомендуем пройти по ссылке: http://ipipip.ru/kz/, там находится простой в использовании калькулятор для расчетов.

С уважением,
Лариса Александровна

Вернуться в рубрику Прочие вопросы

Наши услуги:


Если вы не нашли ответ на ваш вопрос вопспользуйтесь поиском по сайту:



Другие вопросы в рубрике:


Если вы хотите воспользоваться нашими услугами или у Вас есть вопросы -
просто позвоните нам!
+7 (495) 995-58-09

Вы нашли, что искали на сайте?

данет

больше не показывать