+7 (495) 995-58-09+7 (985) 999-28-07
Москва, ул. Пресненский вал д. 27, стр. 11, 4 этаж

Бесплатная online консультация

Бухгалтерское обслуживание

Отзывы

ООО «Спиваков Саунд»

TRINET

Все отзывы
Поиск по сайту


Вас консультируют:


Мазурина Лариса Александровна

Баринова Елена Владимировна

Фоминых Наталья Владимировна

Александр спрашивает:

как поставить на баланс организации ТМЦ, которые учредитель купил неофициально? Нет не украл, а именно купил за собственные деньги))) Допустим, сумма - один миллион рублей. Первоначально вся сумма была заплачена директору организации-продавца наличными (так вот получилось). Т.е. фактически ТМЦ принадлежат покупателю, а юридически- продавцу (там и там ООО). Сейчас организация-продавец готова заключить договор купли - продажи этих же ТМЦ хоть за сто рублей, хоть за миллион. Вопрос: как поставить эти ТМЦ на баланс покупателя по стоимости миллион рублей, при этом не перечисляя деньги продавцу второй раз? Ну или как провести по документам, что стороны рассчитались между собой на этот миллион? Получается, что покупатель взял деньги из неоткуда на покупку? Может как -то использовать займ от учредителя или про вексель в договоре купли-продажи написать? Но с векселями никогда не сталкивался, вообще не представляю, что к чему там.

Добрый день, Александр.

Вексель - это вид ценной бумаги, абстрактное денежное обязательство строго установленной законом формы.

Где Вы его возьмете?

В Вашем случае вексель не подойдет, т.к. согласно законодательству максимальный лимит расчетов наличными с юр/лицами - не более 100 тыс. руб. по одному договору.

Теоретически возможно составить 10 договоров и 10 векселей на 100 тыс.руб., при этом обязательно должен быть установлен срок и место возврата, т.е. из кассы должны быть выданы эти денежные средства в подотчет.

Вы правильно пишите: использовать заем от учредителя на приобретение ТМЦ. Затем внести в кассу Продавца можно частями, у Вас должен быть документ оплаты на руках ( в авансовом отчете).

Можно выдать в подотчет наличные директору (1 000 000) и провести фактическую оплату ТМЦ.

Советую больше так не делать. Вам не выгодно ставить ТМЦ по 100 рублей, при продаже или списании себестоимости возникает налог на прибыль, а это 20%!

С уважением,
Лариса Александровна

Вернуться в рубрику Прочие вопросы

Наши услуги:


Если вы не нашли ответ на ваш вопрос вопспользуйтесь поиском по сайту:



Другие вопросы в рубрике:


Если вы хотите воспользоваться нашими услугами или у Вас есть вопросы -
просто позвоните нам!
+7 (495) 995-58-09

Вы нашли, что искали на сайте?

данет

больше не показывать