+7 (495) 995-58-09+7 (985) 999-28-07
Москва, ул. Пресненский вал д. 27, стр. 11, 4 этаж

Бесплатная online консультация

Бухгалтерское обслуживание

Отзывы

ООО «Спиваков Саунд»

TRINET

Все отзывы
Поиск по сайту


Вас консультируют:


Мазурина Лариса Александровна

Баринова Елена Владимировна

Фоминых Наталья Владимировна

Галина спрашивает:

Добрый день! Предприятие со 2кв.2011 перешло на ОСН, согласно ст.145 НКРФ (доход меньше 2млн.руб.) и частичного попадания большей части реализуемых услуг в рамках партнерства с нерезидентом под ст.148 НКРФ(реализация не на территории РФ) реализуемые услуги компании НДС не облагаются. Базу для налога на прибыль рассчитываем так: доход- расход (без НДС)= база, раз мы НДС не платим, то должны подать документы на сумму уплаченного в отчетном квартале, нам сказали, что возвращают в течение 3-х месяцев и все это сопровождается камеральными проверками. Коллеги из других компаний, находящиеся на ОСН, говорят, что принимают НДС к расходам. Подскажите, можем ли мы каким-то образом принять НДС к расходам при расчете налога на прибыль? Вообще, какие случаи позволяют принимать НДС к расходам, если это ОСН? Спасибо заранее!

Добрый день, Галина.

Организация обязана учесть НДС в стоимости приобретенных (ввезенных) товаров (работ, услуг), имущественных прав, если освобождены от исполнения обязанностей налогоплательщика по исчислению и уплате налога в соответствии со ст. 145 НК РФ. В этом случае Вам необходимо учитывать НДС в составе расходов (например, стоимости ТМЦ) при определении базы по налогу на прибыль.

Поставщики, освобожденные от исполнения обязанностей налогоплательщика по исчислению и уплате налога в соответствии со ст. 145 НК РФ, не могут выставлять счета-фактуры с НДС, и у организации-покупателя не будет оснований возмещать НДС в связи с тем, что налог просто не будет включен в стоимость ТМЦ, работ, услуг, т.е. будет попросту отсутствовать.

При этом налогоплательщик, освобожденный от уплаты налога, но выставивший счет-фактуру с НДС, обязан лишь уплатить заявленную сумму налога в бюджет, но не имеет права на возмещение сумм налога от собственных поставщиков.

С уважением,
Лариса Александровна

Вернуться в рубрику Налогообложение

Наши услуги:


Если вы не нашли ответ на ваш вопрос вопспользуйтесь поиском по сайту:



Другие вопросы в рубрике:


Если вы хотите воспользоваться нашими услугами или у Вас есть вопросы -
просто позвоните нам!
+7 (495) 995-58-09

Вы нашли, что искали на сайте?

данет

больше не показывать