Онлайн консультация — Вопрос №2619, Наталья

Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть с потерями при разморозке мяса (рыбы) в процессе приготовления на предприятии общественного питания?! Из личного опята приблизительно 20% веса теряется при разморозке мяса, рыба поступает глазированная процент ещё больше. Как учитывать это? Может есть какие то нормативы на оттайку? Помогите, пожалуйста! Как отчитываться!?

Вас консультируют
Мазурина Л.А.

Мазурина Л.А.

налоговый консультант

Галина Ивановна

Галина Ивановна

консультант по бухгалтерским и юридическим вопросам

Ответ:

Здравствуйте, Наталья.

Посмотрите следующие документы:

- ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ХРАНЕНИИ ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ 16 августа 2007 г. N 395;
- Приказ Федерального агентства по рыболовству от 31 июля 2009 г. N 676 г. Москва \"Об утверждении норм естественной убыли продукции рыболовства при хранении\".

С уважением,
Лариса Александровна

Если вы хотите воспользоваться нашими услугами или у Вас есть вопросы - просто позвоните нам!

+7 (495) 995-58-09