+7 (495) 995-58-09+7 (985) 999-28-07
Москва, ул. Пресненский вал д. 27, стр. 11, 4 этаж

Бесплатная online консультация

Бухгалтерское обслуживание

Отзывы

ООО «Спиваков Саунд»

TRINET

Все отзывы
Поиск по сайту


Вас консультируют:


Мазурина Лариса Александровна

Баринова Елена Владимировна

Фоминых Наталья Владимировна

Юлия спрашивает:

Здравствуйте, я студентка-очница. Родила ребенка 30.01.2011. В институте оформила отпуск по уходу за ребенком 15.02.2011. Когда стала узнавать про пособие по беременности и родам, то мне сказали, что надо было оформить отпуск за 70 дней до родов, тогда бы мне выплатили данное пособие. Так ли это? или я могу сейчас подать документы на получение пособия по беременности и родам?

Здравствуйте, Юлия.

По данному вопросу есть две точки зрения. Официальной позиции нет.

Есть судебные решения, в которых указано следующее: даже если листок нетрудоспособности выдан медицинским учреждением на 140 календарных дней не в 30 недель беременности, а позднее (в день обращения за ним), отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется полностью независимо от числа дней, фактически использованных женщиной до родов. На этом основании суды пришли к выводу о неправомерности отказа ФСС РФ в зачете расходов на выплату пособий по беременности и родам.

Однако имеется решение суда, из которого следует, что если листок нетрудоспособности выдан позднее установленного срока, то происходит замена дородового отпуска послеродовым. Законодательством это не предусмотрено, следовательно, отказ в зачете выплаченного пособия правомерен.

Отпуск по беременности и родам состоит из двух частей – дородовой и послеродовой. Дородовой – 70 дней (84 дня при многоплодной беременности и 90 дней, если женщина проживает или работает на территории зоны проживания с правом отселения). Послеродовой – 70 дней (86 дней при осложненных родах, в т.ч. кесаревом сечении, и 110 дней при рождении одновременно 2-х и более детей). Отпуск по беременности и родам оформляется в женской консультации, где женщине выдается листок временной нетрудоспособности (больничный лист). Оплачивается больничный лист по месту работы (учебы, службы. больничный лист выдается беременной женщине на сроке 30 недель (28 недель при многоплодной беременности), где указывается полное количество дней отпуска (дородовые и послеродовые), в некоторых случаях больничный лист продлевается после родов.

Выводы:

Согласно пункту 48 Порядка отказ женщины от получения в установленный срок листка нетрудоспособности по беременности и родам на период одноименного отпуска фиксируется в медицинской документации. При этом в случае ее повторного обращения (в более поздний период) за больничным для оформления отпуска листок нетрудоспособности выдается также на 140 календарных дней, но с даты первичного обращения за указанным документом. Иными словами, больничный лист, выданный сроком на 140 дней непосредственно с момента «позднего» обращения будущей мамы, скорее всего, будет признан оформленным с нарушением установленного порядка.

Попробуйте получить официальный ответ в ФСС-отделе по расходам на выплату пособий и больничных листов.

С уважением,

Лариса Александровна

Вернуться в рубрику Прочие вопросы

Наши услуги:


Если вы не нашли ответ на ваш вопрос вопспользуйтесь поиском по сайту:



Другие вопросы в рубрике:


Если вы хотите воспользоваться нашими услугами или у Вас есть вопросы -
просто позвоните нам!
+7 (495) 995-58-09

Вы нашли, что искали на сайте?

данет

больше не показывать