+7 (495) 995-58-09+7 (985) 999-28-07
Москва, ул. Пресненский вал д. 27, стр. 11, 4 этаж

Бесплатная online консультация

Бухгалтерское обслуживание

Отзывы

ООО «Спиваков Саунд»

TRINET

Все отзывы
Поиск по сайту


Вас консультируют:


Мазурина Лариса Александровна

Баринова Елена Владимировна

Фоминых Наталья Владимировна

Александр спрашивает:

Здравствуйте. Мы с другом решили зарегистрировать ООО(50%/50%). скажите пожалуйста как выстроить изначально грамотно отношения между учредителями, чтобы в процессе дальнейшей работы не было недопониманий, споров, ругани, обмана и т.п. Как изначально все юридически расписать и разграничить как обязательства так и другие вопросы? Чтобы один учредитель без другого не смог распоряжаться как финансовыми потоками так и заключением договоров и договоренностей с третьими лицами? Как вообще осуществляется контроль деятельности того или иного как сотрудника так и учредителя в работе ООО? И что все же придется строить на доверии?

Добрый день!

1. «Недопониманий, споров, ругани, обмана» не избежать, так как вы разные люди и все проблемы и вопросы решаются путем переговоров и достижения компромисса. В бизнесе нужно доверять только себе.

2. Основные права и обязанности участников ООО регламентированы Федеральным законом от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" в статьях 8 и 9.

3. Кроме Устава – учредительного документа общества, где можно прописать не только общие положения, но и более конкретные, при учреждении более чем одним лицом, учредители общества заключают также в письменной форме договор об учреждении общества, определяющий порядок осуществления ими совместной деятельности по учреждению общества. Вот в этом договоре и можно прописать те направления деятельности и вопросы, за которые будут отвечать каждый из участников.

Участников общества также можно оформить на работу в качестве сотрудников, где в трудовом договоре указать перечень обязанностей.

Можно принимать решения о распределении обязанностей на общих собраниях участниках Общества.

4. По поводу управления финансовыми потоками и одобрения крупных сделок, можно конкретизировать в уставе количество голосов «За» при решении данных вопросов и ограничения деятельности исполнительного органа (например, Генерального директора).

5. Конечно, при распределении уставного капитала 50/50 будет сложно принимать решения в спорных вопросах, но! Статья 10. ФЗ об ООО гласит: «Участники общества, доли которых в совокупности составляют не менее чем десять процентов уставного капитала общества, вправе требовать в судебном порядке исключения из общества участника, который грубо нарушает свои обязанности либо своими действиями (бездействием) делает невозможной деятельность общества или существенно ее затрудняет.»

6. Контроль за финансовой деятельностью осуществляют ревизоры, проверку бухгалтерии – аудиторы.



С уважением, Баринова Елена

Вернуться в рубрику Юридическая консультация

Наши услуги:


Если вы не нашли ответ на ваш вопрос вопспользуйтесь поиском по сайту:



Другие вопросы в рубрике:


Если вы хотите воспользоваться нашими услугами или у Вас есть вопросы -
просто позвоните нам!
+7 (495) 995-58-09

Вы нашли, что искали на сайте?

данет

больше не показывать