+7 (495) 995-58-09+7 (985) 999-28-07
Москва, ул. Пресненский вал д. 27, стр. 11, 4 этаж

Бесплатная online консультация

Бухгалтерское обслуживание

Отзывы

ООО «Спиваков Саунд»

TRINET

Все отзывы
Поиск по сайту


Вас консультируют:


Мазурина Лариса Александровна

Баринова Елена Владимировна

Фоминых Наталья Владимировна

Алексей спрашивает:

Добрый день. у меня к вам вопрос: каким образом можно узнать судьбу юрлица, если я не подавал отчетности более 1,5 лет. в рамках этого юрлица деятельности ни какой не велось. единственное - в банке я узнал, что счет живой и с ним все в порядке

Добрый день, Алексей.

Сведения о юр/лице можно узнать, получив выписку из ЕГРЮЛ (заказать в ИФНС или посмотреть на сайте .

Федеральным законом от 02.07.2005 № 83-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и в статью 49 Гражданского кодекса Российской Федерации» установлен способ прекращения деятельности компаний, не подающих отчетность - исключение юридического лица из ЕГРЮЛ при наличии следующих условий:

- непредставление документов отчетности, предусмотренных законодательством о налогах и сборах;

- отсутствие операций хотя бы по одному из банковских счетов юридического лица;

- одновременное наличие вышеназванных признаков в течение последних 12 месяцев, предшествующих принятию регистрирующим органом решения об исключении ЮЛ.

Выписки из ЕГРЮЛ бывают двух видов:

Информационные (электронные, онлайн) выписки. — Это выписки, предоставляющие данные из ЕГРЮЛ по любому юридическому лицу, зарегистрированному на территории РФ, в электронном виде. Как правило не является официальным документом. Обычно применяется для проверки контрагентов при заключении сделок. Получить такую выписку можно через Интернет у специализирующихся компаний за очень короткий срок — от 15 минут.

Официальные, заверенные печатью уполномоченного органа. — Официальные выписки из ЕГРЮЛ содержат полные данные о юридических лицах: название, организационно-правовая форма, местонахождение, учредителях, руководителе, уставном капитале, ОГРН, ИНН, видах деятельности, филиалах и представительствах. Официальные выписки зачастую требуют от компаний банки, суды, нотариусы, регистрационная палата. Для получения выписки требуется уплатить госпошлину. Сроки выдачи: от 1 до 5 рабочих дней (Установлены законодательно)

Более того, он не исключает возможности возобновления деятельности юридического лица при условии совершения операций хотя бы по одному банковскому счету или при представлении документов отчетности, предусмотренных законодательством о налогах и сборах.

С уважением,

Лариса Александровна

Вернуться в рубрику Прочие вопросы

Наши услуги:


Если вы не нашли ответ на ваш вопрос вопспользуйтесь поиском по сайту:



Другие вопросы в рубрике:


Если вы хотите воспользоваться нашими услугами или у Вас есть вопросы -
просто позвоните нам!
+7 (495) 995-58-09

Вы нашли, что искали на сайте?

данет

больше не показывать