+7 (495) 995-58-09+7 (985) 999-28-07
Москва, ул. Пресненский вал д. 27, стр. 11, 4 этаж

Бесплатная online консультация

Бухгалтерское обслуживание

Отзывы

ООО «Спиваков Саунд»

TRINET

Все отзывы
Поиск по сайту


Вас консультируют:


Мазурина Лариса Александровна

Баринова Елена Владимировна

Фоминых Наталья Владимировна

Татьяна спрашивает:

Здравствуйте! В 2010 г. организация (ООО) применяла УСН (доходы-расходы). В период применения УСН приобретались ОС стоимостью свыше 20000,00 рублей. Стоимость ОС оплачена полностью,и вся его стоимость посностью списана в налоговые расходы. Амортизация не начислялась С 01.01.2011 г. добровольно перешли на ОСН. Является ли орг-я плательщиком налога на имущество по данным ОС? Если да,то как определить базу для расчета налога на Имущество? Надо ли было начислять Амортизацию в 2010г. по данным ОС? Начислять ли амортизацию в 2011г. по данным ОС? Спасибо Вам за внимание.

Добрый день, Татьяна.

После того как предприятие возвращается с УСН на общую систему налогообложения, бухгалтеру необходимо отразить в налоговом учете остаточную стоимость основных средств (п. 3 ст. 346.25 НК РФ).

С 01.01.2011 г. Ваша организация является плательщиком налога на имущество по данным ОС. С остаточной стоимости ОС по данным бухучета Вам предстоит начислять налог на имущество до момента его выбытия или полного списания в бухучете.

В налоговом учете стоимость ОС фигурировать не будет, так как для целей налогообложения прибыли его остаточная стоимость равна нулю (п. 3 ст. 346.25 НК РФ). Поэтому никакой налоговой амортизации по таким ОС начисляться не будет.

ОС не будут учитываться (амортизироваться) при исчислении налога на прибыль, ведь вся его стоимость должна была быть списана в налоговые расходы в 4 квартале 2010 г. (в периоде применения УСН).

Сейчас Вы не можете амортизацию принимать в расходы, так как уже учли всю стоимость ОС в период применения УСН.

При переходе на общий режим налогообложения организация должна определять остаточную стоимость в налоговом учете только по тем объектам, по которым затраты на приобретение (сооружение или изготовление) включены в состав расходов не полностью.

Пункт 3 ст. 346.25 НК РФ предписывает определять остаточную стоимость недосписанных основных средств и нематериальных активов на момент перехода с УСН на ОСН следующим образом:

Остаточная Стоимость на дату возврата на ОСН

=

Остаточная Стоимость на дату перехода на УСН

-

Сумма расходов за период применения УСН рассчитанная по правилам п. 3 ст. 346.16 НК РФ

С уважением,

Лариса Александровна

Вернуться в рубрику Налогообложение

Наши услуги:


Если вы не нашли ответ на ваш вопрос вопспользуйтесь поиском по сайту:



Другие вопросы в рубрике:


Если вы хотите воспользоваться нашими услугами или у Вас есть вопросы -
просто позвоните нам!
+7 (495) 995-58-09

Вы нашли, что искали на сайте?

данет

больше не показывать