+7 (495) 995-58-09+7 (985) 999-28-07
Москва, ул. Пресненский вал д. 27, стр. 11, 4 этаж

Бесплатная online консультация

Бухгалтерское обслуживание

Отзывы

ООО «Спиваков Саунд»

TRINET

Все отзывы
Поиск по сайту


Вас консультируют:


Мазурина Лариса Александровна

Баринова Елена Владимировна

Фоминых Наталья Владимировна

Марат спрашивает:

Здравствуйте, Подскажите пожалуйста могу ли Я поставить кассовый аппарат, зарегестрированный в одом месте.использовать в другом?Спасибо

Добрый день, Марат. Вы не написали какой вид налогообложения Вы применяете - УСН или ЕНВД.

Если Вы являетесь ИП на УСН, то регистрация кассового аппарата происходит по Вашему месту жительства.

В соответствии со статьей 4 Закона N 54-ФЗ кассовый аппарат подлежит регистрации в налоговом органе по месту учета индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика. В указанной статье также отмечено, что порядок и условия регистрации ККТ определяются Правительством РФ, в частности - Положением о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями. Согласно пункту 15 названного Положения предприниматель должен подавать документы для регистрации контрольно-кассового аппарата в налоговую инспекцию, обслуживающую территорию, на которой предприниматель зарегистрирован по постоянному месту жительства.

Обратите внимание: местом государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя является его место жительства (ст. 8 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей").

Но при этом индивидуальный предприниматель подлежит постановке на учет в качестве налогоплательщика как по месту жительства, так и по месту уплаты ЕНВД, а также по иным основаниям (ст. 83 НК РФ).

Соответственно, если Вы уплачиваете ЕНВД, то ККМ Вам необходимо ставить на учет по месту уплаты налога.

Таким образом, в настоящее время контрольно-кассовый аппарат подлежит регистрации в налоговом органе, на территории подведомственной которому он используется и в котором индивидуальный предприниматель подлежит постановке на учет в качестве налогоплательщика. В частности, данное правило относится к индивидуальным предпринимателям, уплачивающим единый налог на вмененный доход, которые применяют кассовые аппараты при расчетах за товары, услуги, работы, отнесенные к видам деятельности, при которых уплата указанного налога обязательна. При этом в карточке регистрации ККМ указывается адрес, по которому будет установлена контрольно-кассовая машина. Если появится необходимость переставить ККМ в другую точку, то это можно делать, только предварительно уведомив налоговую инспекцию. Инспектор сделает запись в своем журнале и внесет изменения в карточку регистрации.

С уважением,

Лариса Александровна

Вернуться в рубрику Прочие вопросы

Наши услуги:


Если вы не нашли ответ на ваш вопрос вопспользуйтесь поиском по сайту:



Другие вопросы в рубрике:


Если вы хотите воспользоваться нашими услугами или у Вас есть вопросы -
просто позвоните нам!
+7 (495) 995-58-09

Вы нашли, что искали на сайте?

данет

больше не показывать