+7 (495) 995-58-09+7 (985) 999-28-07
Москва, ул. Пресненский вал д. 27, стр. 11, 4 этаж

Бесплатная online консультация

Бухгалтерское обслуживание

Отзывы

ООО «Спиваков Саунд»

TRINET

Все отзывы
Поиск по сайту


Вас консультируют:


Мазурина Лариса Александровна

Баринова Елена Владимировна

Фоминых Наталья Владимировна

Евгений спрашивает:

Доброе время суток. У меня ООО. Основная деятельность - оказание услуг населению. В уставе, в видах деятельности, еказаны также ремонтно-строительные работы. Сечас я занимаюсь только услугами и стою в налоговой на ЕНВД. Какая будет база налогообложения, вернее какой вид, если я буду производить ремонтные работы организациям, с перечислением средств оплаты на расчетный счет, где будет указано, что производились ремонтные работы? (основание платежа) Организации муниципальные. Это будет ЕНВД + общий или полностью общий?

Добрый день, Евгений.

Если же ваша организация оказывает услуги по ремонту нежилых помещений и (или) услуги оказываются юридическим лицам, то ЕНВД применять нельзя. В данном случае применяется ОСНО или УСН. Мы рекомендуем Вам применять УСН. При этом стоит обратить особое внимание на объект налогообложении: доходы либо доходы, уменьшенные на величину расходов. Ремонтные работы – из материала заказчика – УСН 6%, из собственного материала – УСН 6% или 15%, надо считать, что выгоднее по затратам.

Организации и индивидуальные предприниматели (ИП), переведенные на уплату единого налога на вмененный доход (ЕНВД) по одному или нескольким видам предпринимательской деятельности, вправе применять упрощенную систему налогообложения (УСН) в отношении иных осуществляемых ими видов деятельности. Такой порядок установлен в п. 4 статьи 346.12 Налогового кодекса (НК). Аналогичный вывод следует и из п. 7 статьи 346.26 НК.

Фактически организация или ИП, совмещающие указанные спецрежимы, находятся на УСН и дополнительно в отношении какой-либо (или каких-либо) деятельности (ей) применяют ЕНВД. ЕНВД могут облагаться только те виды деятельности, закрытый перечень которых приведен в п. 2 статьи 346.26 НК РФ, если соответствующее решение о налогообложении ЕНВД осуществляемого налогоплательщиком вида деятельности принято по решениям органов субъектов РФ. В отношении всех остальных видов деятельности при совмещении спецрежимов применяется УСН.

С уважением,
Лариса Александровна

Вернуться в рубрику Налогообложение

Наши услуги:


Если вы не нашли ответ на ваш вопрос вопспользуйтесь поиском по сайту:



Другие вопросы в рубрике:


Если вы хотите воспользоваться нашими услугами или у Вас есть вопросы -
просто позвоните нам!
+7 (495) 995-58-09

Вы нашли, что искали на сайте?

данет

больше не показывать