+7 (495) 995-58-09+7 (985) 999-28-07
Москва, ул. Пресненский вал д. 27, стр. 11, 4 этаж

Бесплатная online консультация

Бухгалтерское обслуживание

Отзывы

ООО «Спиваков Саунд»

TRINET

Все отзывы
Поиск по сайту


Вас консультируют:


Мазурина Лариса Александровна

Баринова Елена Владимировна

Фоминых Наталья Владимировна

Tina спрашивает:

Здравствуйте!у нас ИП,УСН,Гостиничные услуги.скажите могу ли я вместо бланков строгой отчетности,использовать приходные ордера с копиром(как для клиентов,так и для налоговой)???и когда нам сдавать отчет в налоговую,если мы зарегистрировались в декабре 2010г.спасибо большое!!))))))

Добрый день, Тина.

Если в Вашем регионе есть ЕНВД, то его применение является обязательным.

Плательщиками ЕНВД признаются организации и предприниматели, непосредственно осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг по временному размещению и проживанию (подпункт 12 пункт 2 статья 346.26 НК РФ).

При расчете площади спальных помещений объектов гостиничного типа (гостиницы, кемпинги, пансионаты и т.п.) из общей площади данных объектов исключается площадь помещений, находящихся в общем пользовании проживающих (общие коридоры и санузлы, хозяйственные и офисные помещения, комнаты для бытового обслуживания, столовые и др.). При этом площадь прихожей, санузла и комнаты отдыха в гостиничных номерах для целей исчисления единого налога на вмененный доход учитывается в составе площади спальных помещений.

Если в объектах гостиничного типа осуществляются иные виды предпринимательской деятельности, подпадающие по налогообложение единым налогом на вмененный доход (бытовые услуги лицам, проживающим в гостинице, а именно: услуг стирки, глажки, сауны и т.д. за дополнительную плату), то по ним единый налог на вмененный доход исчисляется отдельно (Письмо Минфина России от 26.09.05 № 03-11-02/44, от 19.01.06 № 03-11-04/3/23).

Согласно Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 ст.2), при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).

Что же касается УСН, то налоговым периодом признается календарный год. То есть годовую отчетность за 2010 г. Вы должны сдать вместе с отчетностью за 2011 г.

В связи с этим мы рекомендуем Вам обратиться в Вашу ИФНС, чтобы определиться с режимом налогообложения, а также решить вопрос со сдачей отчетности.

С уважением,
Лариса Александровна

Вернуться в рубрику Налогообложение

Наши услуги:


Если вы не нашли ответ на ваш вопрос вопспользуйтесь поиском по сайту:



Другие вопросы в рубрике:


Если вы хотите воспользоваться нашими услугами или у Вас есть вопросы -
просто позвоните нам!
+7 (495) 995-58-09

Вы нашли, что искали на сайте?

данет

больше не показывать