+7 (495) 995-58-09+7 (985) 999-28-07
Москва, ул. Пресненский вал д. 27, стр. 11, 4 этаж

Бесплатная online консультация

Бухгалтерское обслуживание

Отзывы

ООО «Спиваков Саунд»

TRINET

Все отзывы
Поиск по сайту


Вас консультируют:


Мазурина Лариса Александровна

Баринова Елена Владимировна

Фоминых Наталья Владимировна

Татьяна спрашивает:

Здравствуйте! При сдаче декларации по НДС была допущена арифметическая ошибка, которая повлияла на уменьшение строки 130. После отправки обнаружили эту ошибку. Данные бухгалтерского учета правильные, счета-фактуры тоже, только сумма налога по строке была поставлена неправильная. Отправили уточненную декларацию с исправлением. Подскажите пожалуйста, в данной ситуации по первоначальной декларации(с ошибкой) книга покупок у нас правильная. 1) Какие наши действия? 2) Книгу покупок по первоначальной декларации исправлять? 3) Нужен ли дополнительный лист к уточненной декларации? если да, то что в нем писать если изменений не было в счет.фактурах. Благодарю заранее за ответ.!!!

Здравствуйте.

Исправлять книгу покупок на неправильную Вам не требуется, дополнительный лист к уточненной декларации подавать не нужно, необходимо написать оправдательное письмо с указанием причины подачи уточненной декларации (арифметическая ошибка).

Также хотим отметить, что подача уточненной декларации по НДС скорее всего приведет к камеральной проверке, поэтому мы рекомендуем Вам привести в должный порядок всю документацию.

С уважением,
Лариса Александровна

Вернуться в рубрику Налогообложение

Наши услуги:


Если вы не нашли ответ на ваш вопрос вопспользуйтесь поиском по сайту:



Другие вопросы в рубрике:


Если вы хотите воспользоваться нашими услугами или у Вас есть вопросы -
просто позвоните нам!
+7 (495) 995-58-09

Вы нашли, что искали на сайте?

данет

больше не показывать