+7 (495) 995-58-09+7 (985) 999-28-07
Москва, ул. Пресненский вал д. 27, стр. 11, 4 этаж

Бесплатная online консультация

Бухгалтерское обслуживание

Отзывы

ООО «Спиваков Саунд»

TRINET

Все отзывы
Поиск по сайту


Вас консультируют:


Мазурина Лариса Александровна

Баринова Елена Владимировна

Фоминых Наталья Владимировна

Мария спрашивает:

Здравствуйте! Помогите советом! Я ИП на ОСНО оптовая торговля. Как в бухгалтерии1с правильно провести получение наличных средств в банке на личные нужды. Деятельность ведётся есть доходы. Надо ли оформлять приходные и расходные кассовые чеки. Работаю только по безналу. Лимит кассы 0. Буду очень благодарна за подробный ответ. Работаю всего 1 месяц. Хочу снять 50000 тысяч рублей. Какие налоги я должна уплатить? Очень хочется научиться правильно вести учёт. Спасибо за внимание.

Здравствуйте, Мария!

Документом, регламентирующим деятельность индивидуального предпринимателя, является Гражданский кодекс РФ. Так, в пункте 3 статьи 23 ГК РФ сказано, что к индивидуальным предпринимателям применяются правила ГК РФ, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношений. Получается, что предприниматель, так же как и организация, может расходовать денежные средства, полученные в банке, только на те цели, которые указаны.

В то же время в пункте 2 статьи 209 ГК РФ указано, что собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Следовательно, денежные средства, используемые коммерсантом в предпринимательской деятельности, являются его имуществом, которым он вправе распоряжаться по своему усмотрению. Цель, на которую Вы снимаете денежные средства, Вы можете указать «предпринимательские расходы».

В данном случае Вам будет необходимо сначала оформить ПКО на 50 000р., а затем (в тот же день!) РКО на ту же сумму, чтобы не нарушать лимит кассы 0 (на конец дня).

С уважением,
Лариса Александровна

Вернуться в рубрику Бухгалтерский учет

Наши услуги:


Если вы не нашли ответ на ваш вопрос вопспользуйтесь поиском по сайту:



Другие вопросы в рубрике:


Если вы хотите воспользоваться нашими услугами или у Вас есть вопросы -
просто позвоните нам!
+7 (495) 995-58-09

Вы нашли, что искали на сайте?

данет

больше не показывать