+7 (495) 995-58-09+7 (985) 999-28-07
Москва, ул. Пресненский вал д. 27, стр. 11, 4 этаж

Бесплатная online консультация

Бухгалтерское обслуживание

Отзывы

ООО «Спиваков Саунд»

TRINET

Все отзывы
Поиск по сайту


Вас консультируют:


Мазурина Лариса Александровна

Баринова Елена Владимировна

Фоминых Наталья Владимировна

Евгения спрашивает:

Добрый день!Начала работать на фирме по грузоперевозкам .как оказывается бухгалтера нет уже как месяца три тоесть отчет за 4 квартал не заполнен.На фирме рабочих нет кроме самого руководителя.Работал только с наличкой.Никаких квитанций нет.Сижу ломаю голову как его заполнить и сдать. Спасибо за помощь!!!

Добрый день, Евгения.

Так как Вы не указали регион, в котором находитесь, но при этом сдаете квартальную отчетность, можно сделать вывод, что режим налогообложения, который Вы применяете – ЕНВД. По итогам налогового периода (квартала) представляется налоговая декларация не позднее 20-го числа первого месяца следующего налогового периода, т.е. до 20 января необходимо сдать декларацию.

Для самостоятельного заполнения мы рекомендуем Вам ознакомиться с нормативными документами по данному вопросу (перечислены далее по тексту).

Хочется отметить, что квитанции для заполнения декларации и расчета налога Вам не потребуются, т.к. он рассчитывается исходя из потенциально возможного дохода (ст. 346.29 НК РФ).

Заполнение налоговой декларации по ЕНВД осуществляется в соответствии с уточняющим Приказом Министерства финансов РФ от 19.11.2009 № 119н «О внесении изменений в Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 8 декабря 2008 г. № 137н “Об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности и Порядка ее заполнения”». При этом следует иметь в виду, что в соответствии с главой 26.3 НК РФ представление нулевой деклараций по ЕНВД не предусматривается.

Чтобы рассчитать ЕНВД самостоятельно, нужно обратиться к статье 346.29 Налогового кодекса и найти соответствие базовой доходности своему виду деятельности. Умножить эту доходность на физпоказатель и на коэффициент-дефлятор K1, который ежегодно устанавливается Правительством РФ (в 2011 году он равен 1,372). Итог произведения и есть предполагаемый доход.

Пример расчета ЕНВД за квартал: (базовая доходность) * (физпоказатель) * К1 * К2 * (3 месяца) * (ставка налога 15%).

Решением местных властей может быть введен еще один коэффициент (K2)— корректирующий. В соответствии с п. 6 ст. 346.29 НК РФ, его определяют путем перемножения значений, которые описывают воздействие различных факторов на результат предпринимательской деятельности.

Рассчитать сумму налога за месяц можно следующим образом: умножить предполагаемый доход на коэффициент K2 и отнять 15 %. При этом следует иметь в виду, что сумма уплаты будет меньше рассчитанной величины, так как в зачет идут, пусть и с некоторыми ограничениями, другие уплаченные налоги (страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и др.).

Таким образом, формула расчета ЕНВД за квартал — это произведение базовой доходности, физпоказателя, коэффициентов К1 и К2, ставки налога и количества дней в квартале.

С уважением,
Лариса Александровна

Вернуться в рубрику Бухгалтерский учет

Наши услуги:


Если вы не нашли ответ на ваш вопрос вопспользуйтесь поиском по сайту:



Другие вопросы в рубрике:


Если вы хотите воспользоваться нашими услугами или у Вас есть вопросы -
просто позвоните нам!
+7 (495) 995-58-09

Вы нашли, что искали на сайте?

данет

больше не показывать